Схема вязанья чалмы

Эта шапка будет украшена перекрещением узора косы по всей поверхности. Конечно, можно связать шапку, не придерживаясь каких-то правил. Сейчас такой аксессуар можно увидеть на многих звездах кино и эстрады. Но не обязательно покупать такое изделие в магазине, его можно сделать и своими руками. В этой статье вы узнаете, как завязывается чалма из шарфа своими руками, а также изучите небольшой урок вязания чалмы.

Этим способом вяжут всевозможные плотные шляпки с полями. Вяжу носочки 42 р. более плотной пряжей, спицы № 2.5 — петель набрала 48 шт. Первые 4 петли (после кромочной) и последние 4 петли в каждом ряду провязываются лицевыми. Стяните их ниткой, сшейте шапку по шву сзади, стяните нитку и завяжите в узел. Зайчика-тильду мечтала связать давно, искала различные мастер-классы, но, увы, ничего мне подходящего не нашла.
Примерьте аксессуар на голову, только перекрутите свободную петельку сзади, натянувши ее на ободке. Обхват головы: 52-54 см Окружность хомута: 125 см Вам потребуется: по 200 г синей и Шапочка в рубчик вязаная спицами Автор: KisankA 1 комментарий Полосатая шапка спицами вязаная узором в рубчик смотрится очень ярко и стильно! [/center] Обхват головы: 52 — 55 см. Увеличение петелек распределите по следующей схеме: в первом лицевом ряду нужно выполнить пять увеличений, а в следующем также само. Удлиненный шарфик нужно приложить ко лбу, тем самым полностью накрыв им голову. Для вязания шапки спицами вам потребуется: 50 г серо-розовой пряжи; набор чулочных спиц № 3,5 и 4. Плотность вязания.

Похожие записи: