Схема водоснабжения 18 этажного дома

схема водоснабжения 18 этажного дома
Они различаются по мощности, от которой зависит напор (то есть высота подачи воды), а также по диаметру корпуса. При этом, как правило, предусматривалась возможность последующего канализования дома и оборудования его унитазом. Фактически при таком подходе не учитываются те затраты, которые необходимы для наладки и запуска двухтрубной системы отопления с ручными балансировочными клапанами. Отопление — водяное, в основном центральное, нередко с верхним вертикальным розливом и двухтрубной разводкой. Многие внутриквартирные стены не являются капитальными, особенно при использовании колонн и ригелей вместо внутренних несущих стен.


Благодаря им сталинки превосходят по теплоизоляции все советские и постсоветские панельные дома, построенные до внедрения «теплой панели», а по внутренней шумоизоляции — панельные и монолитные дома. Кроме того, применение таких систем существенно ограничивает возможности организации учета теплопотребления каждым потребителем, который, кстати, регламентируется известным постановлением № 77 Правительства Москвы. Срок службы для сталинок послевоенного периода составляет 150 лет, нормативное время сноса — 2095—2105 гг. Первый этаж здания часто сооружался более высоким — в нём размещались магазины, почтовые отделения и другие социально значимые объекты. Кроме того, применяются названия «полногабаритная» или «полнометражная» квартира, сокращенно «полнометражка». История и период строительства[править | править вики-текст] Сталинские дома сооружались с 1935 года до 1960 года. По дате сооружения здания делят на до- и послевоенные. Давление, которое создает в напорном трубопроводе циркуляционный насос или силы гравитации, изменяет температуру кипения теплоносителя.

Многие сталинки имеют балконы (лоджии на тот момент сооружались редко). Балконы выполнялись в виде монолитной плиты, лежавшей на двух или нескольких стальных балках, которая отливалась на месте. В домах 50-х годов постройки уже использовались готовые плиты. Сейчас такого механизма практически нет, государство эксперименты в строительстве не проводит. Горячая вода как и холодная так же подаётся в дом по большой трубе, и после счётчика идёт в домовую магистралькоторая поднимает воду, на чердак где она распределяется по стоякам и опускается в самый низ в обратную магистраль. При кирпичном строительстве использовалась облегченная колодезная кладка с засыпкой колодцев шлаком. В конце 1940-х — начале 1950-х были построены первые крупнопанельные дома по каркасно-панельной, а позднее по бескаркасной схеме. Эти две схемы, лучевая и периметральная, в целом равнозначны.

Похожие записи: