Схема подключения с2000-4 dwg

схема подключения с2000-4 dwg
Рекомендуемая схема на примере объекта из 3-х зданий представлена на рисунке. Конфигурация типа «звезда» Ответвления на линии RS-485 нежелательны, так как они увеличивают искажение сигнала в линии, но практически допустимы при небольшой длине ответвлений (не более 50 м). Согласующие резисторы на отдельных ответвлениях не устанавливаются. Максимальная длина передачи данных для преобразователя «RS-FX-MM» составляет 2 км, для преобразователя «RS-FX-SM40» — 40 км. Соединение «точка-точка» Соединение «точка-многоточие» В случае использования топологии типа «точка-многоточие», к одному «С2000-РПИ» на серверной стороне допускается подключать до 6 «С2000-РПИ» на клиентской стороне.


Рекомендуется использовать кабель типа «витая пара» для уменьшения восприимчивости линии к электромагнитным помехам, а также уменьшения уровня излучаемых помех. При использовании кабеля с диаметром жил 0,5 мм (сечение около 0,2 кв. мм) рекомендуемая длина линии RS-485 — не более 1200 м, при сечении 0,5 кв. мм — не более 3000 м. Использование кабеля с сечением жил менее 0,2 кв. мм нежелательно. Работа в режиме ретрансляции пакетов по радиоканалу Особенности в работе системы с использованием радиомодемов «Невод-5»: При использовании стандартных антенн для волны с частотой 433,92 МГц нельзя располагать передатчики на расстоянии ближе 6 метров друг от друга.

Поэтому нужно избегать заземления цепи «0 В» или, в крайнем случае, заземлять эту цепь только в единственной точке. Осуществляет передачу данных из интерфейса RS-232 или RS-485 в радиоканал и обратно; Режим ретрансляции. Это может быть причиной неустойчивой связи пульта с приборами и даже привести к выходу приборов из строя. Одним из решений поставленной задачи является использование преобразователей интерфейса «С2000-Ethernet». При использовании преобразователя возможны два режима работы: Прозрачный режим. Следует обратить особое внимание, что согласующие резисторы на «С2000-ПИ» должны устанавливаться переключателями.

Похожие записи: