Укв супергетеродин на транзисторах схема

укв супергетеродин на транзисторах схема
После прослушивания записи кассета МК-60 автоматически выталкивается, магнитола переключается в режим радиоприема. Предназначен для улучшения приема сигналов SSB в условиях помех от радиостанций. Следовательно в этом типе приёмников нельзя применить максимально возможное усиление сигнала. Таким способом ЧМ сигнал можно принимать на любой АМ приёмник, но качество приёма будет зависеть от формы АЧХ контура и от величины девиации ЧМ сигнала. Хороших результатов от такого простого приёмника не добиться, но он может принимать две-три станции в УКВ ЧМ диапазоне. Другим решением может быть переключение контурных конденсаторов преселектора цифровыми ключами, управляемыми кодом частоты настройки.


Лентопротяжный механизм имеет два двигателя — ведущий и исполнительный. Сканирование останавливается по появлению несущей, обычно, в 2-3 шагах от центральной частоты вещательной радиостанции . В связи с этим точная настройка на радиовещательные станции производится вручную. Даются соответствующие расчеты и реко­мендации по работе смесителя. «Радио», 1973, № 4, с. 24 — 26. Коротковолновые конвертеры. Л. Б а л ы ш е в, В. Вилливальде. Рис.7. Схема любительского приемника на любительские КВ диапазоны УЗЧ приемника выполнен на малошумящем полевом транзисторе VT1 и операционном усилителе DA1. Транзистор и резистор его нагрузки R3 подбирают до получения на стоке примерно половины напряжения питания. Одним из главных достоинств гетеродинного приема остается возможность широкого использования интегральной техники, ведь НЧ элементы легче и лучше других объединяются в ИС. Об этом писалось еще в [2], но к сожалению, успехи микроэлектроники мало зависят от деятельности радиолюбителей.

Вот где понадобится резистор сопротивлением 150 кОм. Так как резистора подключён к источнику питания 100 вольт, то он будет противодействовать слишком глубокому отрицательному заряду и конденсатора 10 мкФ сеточным током лампы. Излишнее повышение сопротивления хоть и повышает чувствительность, но несколько снижает помехоустойчивость. Фазовое детектирование происходит на р-n переходах транзистора, эквивалентных переходам диодов. Поэтому в двухполосном приемнике необходимы средства синхронизации колебаний гетеродина с несущей. Опыт работы на подобном трансивере дал отличные результаты. UW3RR выполнил условия 25 дипломов. Если есть возможность воспользоваться анализатором спектра, то все упрощается.

Похожие записи: