Схема игрушечного самолета

схема игрушечного самолета
Кнопку реверса (назад на пульте) лучше отключить, так как винт обладает инерцией и дав полный назад можно спалить электродвигатель. В качестве аккумулятора микромодели используют мощный конденсатор или ионистор. Преимущества: После заправки топливом модель снова может подниматься в воздух. Весь профит сводился к одной простой наёбке: собрать вокруг себя побольше детей, включить машинку, поставить её на пол, спрятать пульт за спину, а когда машина доезжала до стены или какого-нибудь другого препятствия, жать на кнопку.


Если модель летит ступеньками (приподнимает нос, потом делает «клевок» вниз и снова начинает приподнимать нос) то необходимо сместить центр тяжести вперед — например перенеся аккумулятор ближе к носу, а если резко пикирует — то наоборот сдвинуть центр тяжести назад. Использовался для стрельбы по солдатикам, особенно когда те находились в песчаных окопах или прятались в песчаных городах. Дойдя до края стола, игрушка останавливается. В начале 90-х годов в ларьках обоих Дефолт-сити встречались сделанные по тому же принципу шагающие Винни-Пухи (отечественный, кошерный вариант). Ну и конечно, шагающие пингвинчики навсегда в сердце олдфагов.

Копыта коня были подкованы литыми белыми дисками с низкопрофильной резиной, что позволяло юному Всаднику Апокалипсиса развивать первую космическую по коридору коммунальной квартиры. Был и некий переходный тип между сабжем и электрическими машинками с проводным кнопочным пультом: передние колёса поворачивались механическим рулём, а направление движения (вперёд-назад) задавалось электрокнопками. После того как авиамодель оттримирована, можно приступать к первому полету. Кстате, дельфин был с носом рыбы-меча — это аватар ископаемого дельфина Eurhinodelphis, однако! Умел ездить вперед, назад, поворачивать на заданный угол, мигать лампочкой со звуком «пиу-пиу» и запускать крутящийся снаряд в виде диска.

Похожие записи: