Электрическая схема стационарного телефона

электрическая схема стационарного телефона
Один провод общий для микрофона и телефонного капсюля (на схеме черный), второй ― для микрофона (зеленый) , и третий ― для телефонного капсюля (красный). При замене микрофона или капсюля следует соблюдать полярность их подключения, иначе появится микрофонный эффект. Причин прекращения работы телефона может быть две: либо поломался телефонный аппарат, либо ― телефонная линия. Время машинного цикла микро-ЭВМ, т.е. время выполнения короткой команды, составляет 1,2 мкс. для применяемой в схеме частоты кварцевого резонатора. При поднятии трубки другим абонентом — батареи соединяются последовательно с трубками. Диоды VD1 и VD2 ограничивают выбросы напряжения на обмотках телефона и исключают резкие звуки, неприятные для уха. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья.


Каждый следующий резистор имеет сопротивление вдвое меньше предыдущего. При величине зарядного тока 80—110 мА автомобильная АКБ может находиться без вреда под зарядкой продолжительное время, примерно до десяти суток подряд. Это может быть стаблитронный ограничитель или реактивный ограничитель (как в ) или даже комбинированный, но все это сложновато для такого простого изделия и непрактично. Кроме того, здесь содержатся сведения, посвященные методам поиска неисправностей в электронных схемах.

Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока. Иногда прорезают перемычку и проводники на месте поворота разводят в стороны, но это хуже, так как нарушается симметрия линии. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. При такой замене придется уменьшить (опытным путем) сопротивление резистора в базовой цепи для увеличения коллекторного тока. Оно также не требует налаживания, и при исправных элементах и безошибочном монтаже начинает работать сразу и надежно. По сути, электрическая схема настолько проста и естественна, что в ней попросту нечему ломаться.

Похожие записи: