Датчик звука для включения света схема

датчик звука для включения света схема
Как отрегулировать датчик движения модели TDL-2012-AC По электронной почте мне пришло письмо от Вячеслава с просьбой помочь разобраться с органами управления датчика движения модели TDL-2012-AC, в связи с тем, что изделие не комплектуется инструкцией по подключению и регулировке. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка. Диодный мост VD1 должен быть рассчитан на ток 1 А, хотя потребляемый схемой ток не превышает сотни миллиампер — потому что при включении происходит довольно мощный бросок тока, а увеличивать сопротивление резистора Я1для ограничения амплитуды этого броска нельзя — он будет сильно нагреваться. Через пару минут светильник сам отключит свет, освещение снова будет включено только после повторного звукового сигнала.


Реле-регулятор у китайских скутеров устанавливается в передней части под пластмассовым обтекателем. Аналогичный узел собран на микросхеме DD2. После того как реле К1 включилось, его контакты второй группы К1.2 переключают оптоэлектронный ключ на вход второго счетчика. Полезные и интересные решения найдутся для каждого хозяина. Этот автоматический выключатель оснащен датчиком света (фотоэлемент) и датчиком звука, при помощи которого происходит включение лампочки.

Рядом с ручками обычно нанесено буквенное обозначение вида регулировки, картинка назначения регулировки и направление вращения ручки для изменения настройки. Для этого могут применяться различные профессиональные и радиолюбительские конструкции, такие устройства можно найти на страницах журналов «Радиолюбитель», «Радио» и в Интернете. При каждом воздействии соответствующего напряжения происходит только одно притягивание и одно отпускание якоря катушки счетчика. Внутри этих устройств установлен генератор звуковых волн, частотой от 20 до 60 килогерц, которые излучаются и отражаются от объектов, расположенных в поле действия датчика. Они могут иметь автономное, независимое от стационарной электрической сети питание. Более того, если Вы допустите ошибку и подключите провода неправильно, то ничего плохого не произойдет, датчик движения просто не будет работать.

Похожие записи: