Схема вышивки черно белое девушки

схема вышивки черно белое девушки
Вышивание шелковыми нитками и вышивка бисером делали одежду нарядной и праздничной. Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток. В Азии это искусство широко процветало уже гораздо ранее того, чем оно стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве, Афине-Палладе. Здесь следует упомянуть о том, что в конце 1880-х годов в Западной Европе, особенно во Франции, стали широко распространяться вышивки по русским общеизвестным образцам, с петушками, конями и т. под. фигурами, вышиваемыми красными, синими и жёлтыми нитками по белой ткани. Так основан был первый ботанический сад (Jardin des Plantes) с его музеем естественных наук: вышивка косвенным образом оказала помощь и услугу науке.


Минерва, рассерженная своим поражением, бросила челнок в голову соперницы; Арахна с горя повесилась и была богиней превращена в паука. В Одиссее упоминается о вышивании и указывается на великолепный плащ Улисса, передняя часть которого была богато разукрашена золотым шитьем. Добрый день мой горячо любимый и фэшиончанки — вышивальщицы. Ивано-Франковская область Вышивка этого региона считается самой богатой в отделке и исполнении. Мне было очень приятно узнать, что среди фешиони модниц очень много вышивальщиц. Маленькие крестики обладают магическими свойствами — они приносят в дом тепло и уют, долгие годы дарят очарование рукотворной красоты. Сочетание красного с голубым вы найдете в вышиванках Луганщины Львовская область В этом регионе любят сочетать сразу по несколько различных узоров. На белом полотне разливаются геометрические орнаменты, которые творят непринужденный легкий вид одежды.

Одесская вышиванка с пухликами Полтавская область Традиционная вышитая рубашка в Полтавской области обычно была вышита белыми нитками в технике глади. Когда в VII веке быстро распространяющийся ислам стал наносить жестокие удары могуществу Византийской империи, оно нисколько не повлияло на дальнейшее развитие и процветание искусства вышивания. Кто-то с пеной у рта рассказывает родным и знакомым о «Сверхъестественном», кто-то раздаривает друзьям диски, кто-то создает сайты о любимом шоу. Но есть среди суперами пришибленных и те, кто обладает теми или иными талантами.

Похожие записи: