Схема ружья мр 153

схема ружья мр 153
Это очень удобно в случае неисправности газоотводного механизма. Магазин трубчатый подствольный, с усовершенствованной системой отсечки патронов при подаче. Запирание канала ствола осуществляется качающимся в вертикальной плоскости клином затвора, входящим в паз ствольной муфты. УСМ куркового типа собран на отдельном основании и позволяет вести стрельбу только одиночными выстрелами.


Клапан и поршневые кольца МР-153 изготавливаются из нержавеющей стали. Только выпускал бы завод их побольше. В.Вальнев, инженер-оружейник. МР 153 МР153MP 153 MP153 ИЖ-58. Полвека на службе русского охотника. Реальный вес двух первых ружей партии согласно замерам составляет 3,18 кг. На заводе идёт подготовка к серийному производству. На начальном этапе планируется выпуск малыми партиями.

Ударно-спусковой механизм куркового типа выполнен в виде отделяемого узла, снабжен системой предохранения: от выстрела при не полностью запертом затворе; не автоматическим предохранителем, блокирующим спусковой крючок. Стволы снабжаются вентилируемой прицельной планкой, а ствол длиной 535 мм целиком и мушкой. Тем не менее, большая часть охотников, не страдающая излишним снобизмом и надеющаяся на возрождение нашего оружпрома, активно интересуется новинкой.

Похожие записи: