Датчики уровня функциональные схемы

датчики уровня функциональные схемы
Снижение уровня воды, когда он становится ниже длинного электрода, дает команду на включение насоса. Каждая связь обозначается одной линией независимо от фактического числа проводов или труб, осуществляющих эту связь. К условным обозначениям приборов и средств автоматизации для входных и выходных сигналов линии связи допускается подводить с любой стороны, в том числе сбоку и под углом. При снижении уровня жидкости, когда он становится ниже уровня электрода 3, реле отключается и включает электродвигатель насоса. Подвижный контакт механически связан с объектом, перемещение (угловое или линейное) которого необходимо преобразовать. При построении схем по второму способу, хотя он и дает только общее представление о принятых решениях по автоматизации объекта, достигается сокращение объема документации. Пересечение линиями связи условных обозначений приборов и средств автоматизации не допускается.


Ложные срабатывания сигнализаторов вызывают частые остановки и запуски нагруженного технологического оборудования — основную причину его аварий, приводят к завалам, обрыву конвейеров, возникновению пожаро- и взрывоопасных ситуаций. Для массовых дешевых изделий возможен непосредственный монтаж на печатную плату. Величина скачка напряжения определяется по формуле: DU=U/W, где W- число витков. Применяя преобразование Лапласа, получим передаточную функцию W(p)=Iн(p)/X(p)=K1/(Rвн+Rн)=K Таким образом, мы получили безынерционное звено, а значит датчик имеет все, соответствующие этому звену частотные и временные характеристики. Цифровые микросхемы — входные и выходные сигналы могут иметь два значения: логический ноль или логическая единица, каждому из которых соответствует определённый диапазон напряжения. Высокая помехоустойчивость цифровых устройств связана с большим отличием сигналов высокого (например, 2,5-5 В) и низкого (0-0,5 В) уровня.

Выявить изменение соответствующего параметра датчика только и можно по реакции датчика на ток или напряжение, поскольку перечисленные параметры и характеризуют эту реакцию. Например: самопишущий милливольтметр, логометр,потенциометр, мост автоматический и т.п. 6 &nbspПрибор для измерения температуры с автоматическим обегающим устройством, регистрирующий, установленный на щите. Посылаемый передатчиком световой сигнал отражаясь от рефлектора попадает в приемник датчика. 4. Данилов С.Н. SCICOS Пакет SCILAB для моделирования динамических систем – Тамбов, ТГТУ – 2011. – С. 74. Пример системы регулирования температуры На Рис. 87 показана блок схема системы регулирования температуры в объекте, а на Рис. 88 функциональная схема САР, показывающая общий принцип работы любой системы автоматического регулирования. Например, фирма Siemens предлагает новую серию контроллеров S7-1500 с САПР TIA Portal, ВНИИА им.

Похожие записи: