Схема лыжных трасс красной поляны

Если катание не является приоритетом либо интересно попробовать все трассы, то привязка к определенному курорту уже не так важна. В таком случае можно обратить свой взор на гостиницы и гостевые дома поселка Красная Поляна — здесь чуть меньше суеты и чуть ближе природа. Выбирайте жилье только в центре — улицы Горького, Навагинская, Островского, Воровского, Роз – это параллельные улицы одинаковой протяженности. Стабильный климат и простота доставки снега с горно-лыжных склонов поблизости даст определенную уверенность при проведении мероприятий. Территория имеет живописный ландшафт с видом на ледники и горы национального парка, окружающего спортивные арены. На западе видна долина, спускающаяся к Чёрному морю от Красной Поляны. Эти соревнования обещают сделать традиционными и включить в календарь ФГССР. По сути, это будет детский чемпионат России для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Горнолыжный сезон завершается к концу апреля, в мае все вокруг расцветает и зеленеет, а в июне уже можно спуститься с гор и окунуться в Черном море. Протяжённые, в достаточной степени сложные и интересные, они спускаются к самому подножью горы. Но из за мягкого климата снега на нижних участках спуска не всегда бывает достаточно. Летом стадион также можно использовать для соревнований по спортивному ориентированию, бегу и велосипедным гонкам по пересеченной местности, проложить вдоль трасс туристические маршруты.
Окрестности Красной Поляны – сплошные охраняемые заповедные места. Для профессиональных туристов, конечно, больше подойдут топографические карты, а вот для тех, кто впервые у нас на курорте, такая схема стала хорошим другом и помощником в первых прогулках по горам. Кафе и рестораны Красной Поляны Хорошо поесть в Красной Поляне уже давно не проблема — рестораны, кафе, пиццерии и столовые быстрого питания практически на каждом углу. Все гостиницы и отели Розы Хутор расположены близ канатной дороги европейского уровня. Посетите трактир Трикони — заведение от создателей легендарного Мюнхгаузена, а также The Kenny Pub, где собирается горнолыжно-бордерская краснополянская тусовка. Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» в Красной Поляне входит в состав горно-туристического центра ОАО «Газпром» «Лаура» и расположен на небольшом водораздельном хребте Псехако, который разделяет бассейны рек Мзымты и Ачипсе, а с севера примыкает к хребту Псеашха через урочище Медвежьи Ворота.

Похожие записи: