Разновидность вязанных снутов шарфов схема вязания

Подробнее… Кепка и берет спицами Erica Natalja 2882 Вязаная спицами кепка или берет Erica с бесплатным описанием и схемой для четырех размеров от дизайнера Woolly Wormhead. Чтобы подготовиться к вязанию, можно почитать инструкции по изготовлению шарфа-хомута или посмотреть мастер-классы от опытных мастериц, в которых понятно и просто описаны все действия. Это замечательный вариант для вязания внутренней части рукавичек, а также митенок и варежек. Шарф труба (называют этот аксессуар по-разному — снуд, хомут, круговой шарф, шарф-петля ) очень функционален и удобен. Он отлично защищает зимой от холода и ветра не только шею,но и уши,голову и верхнюю часть спины.Шарф-труба удивительно удобен и элегантен.

Если использовать снуд, то, во-первых, он позволит сохранить укладку, чего весьма трудно добиться, если надеть обычную шапку. Во-вторых, такой шарфик полностью закрывает не только шею и голову, но и уши. Двойной резинкой можно вязать теплые двухслойные вещи – шапочки, шарфы, варежки. Для вязания шапки с косой вам потребуется: 150 г белой пряжи (70% шерсти, 30% акрила, 100 м/100 г) спицы № 3,5 крючок № 2,5. Узор спицами: вязать по схеме. Оставив спицу с петлями в торону, нужно при помощи крючка и дополнительной спицы набрать такое же количество петель с самого начала шарфа. В итоге должно получиться две спицы с петлями в противоположных краях шарфа, которые смотрят в одну сторону.
Детские шапки могут быть и теплыми, закрывающими ушки ребенка, и наоборот воздушные и ажурные, предохраняющие от солнца. На холодное время года для шапок используют теплую пряжу, с добавлением ангоры, мериноса или кашемира. Мастер-класс вязания зимней шапки спицами в модной технике энтерлак. Для работы выбирайте качественную шерстяную пряжу. На фото представлена модель, связанная из объёмная пряжи, которая состоит из четырёх кручёных нитей, сплетённых в единый жгут. К шерстяной окрашенной основе добавлена белая акриловая ниточка, которая придаёт готовой вязаной шапке эффект зернистости. Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно одеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема.

Похожие записи: