Маленькие схемы вышивки крестом для начинающих

маленькие схемы вышивки крестом для начинающих
Вышивать по ткани с рисунком может любой человек, даже тот, кто никогда не брал в руки иголку. Самая популярная канва — с номером 14, она так и называется — Аида 14. Запомните это название, чтобы без труда объяснить продавцу в магазине, какую именно канву вы хотите приобрести.Помимо канвы Аида, существует ещё канва с равномерным переплетением. Кстати говоря, опытные вышивальщицы предпочитают вышивать именно на равномерке (именно так в словаре вышивальщицы называют канву равномерного переплетения). Полотно, которым, по сути, является такая канва, может служить фоном для вышитого узора. Главное, чтобы она достаточно освещала рабочее место.НапёрстокВ наше время мало кто пользуется напёрстками, но некоторые рукодельницы используют его для защиты пальцев или проталкивания иглы. Ориентируясь на свой опыт и умение, каждая рукодельница сможете найти как простые, так и сложные схемы для вышивки крестом и бисером. Такие нити более жесткие, они быстрее повредят тонкие ножницы-цапельки, поэтому лучше для этой цели иметь ножницы, которые можно без сожаления заменить.Ни в коем случае нельзя резать бумагу ножницами, предназначенными для работы с тканью или нитками.


Оба способа получения крестика, и английский и датский, не универсальны и в равной степени применяются для вышивания в зависимости от необходимости. Специальное полотняное переплетение значительно облегчает и ускоряет работу благодаря особой структуре ткани. Наши внимательные консультанты с удовольствием помогут Вам найти и купить вышивку, о которой Вы мечтали.

Вышивка крестом — один из самых популярных видов рукоделия, известный человечеству с самых древних времен. Результат этого кропотливого труда доставит массу радости и удовольствия.Для вышивки потребуется отрез такой ткани, схема вышивки крестом цветов или пейзажа, игла с длинным ушком и тупым концом, и нитки. Канва Аида позволяет вышивать без пялец, так как проходит обработку специальным составом, делающим ее жесткой. Базовым элементом является шов крестик, состоящий из двух пересекающихся косых стежков.

Похожие записи: