Электрическая схема материнской платы gigabyte

электрическая схема материнской платы gigabyte
Так, частота FSB 300 МГц оказалась для платы GA-8GPNXP Duo слишком высокой. Но благодаря S.O.S. даже не пришлось вручную чистить CMOS (хотя предусмотрена и такая возможность) — после неудачной перезагрузки настройки BIOS были сброшены автоматически. Тогда мы сможем не только повысить напряжение сверх предельно допустимого, но и плавно его изменять, что очень хорошо! Налицо все предпосылки к росту популярности плат с чипсетом NVIDIA nForce4 SLI. А это значит, что и нам вновь стоит обратить на них более пристальное внимание. Перечисленные возможности BIOS доступны в указанной прошивке, работоспособность нестандартных настроек не проверялась. Power Failure Protection – защита от перебоев в подаче электропитания. Воспользовавшись утилитой CPU Grabbed, позволяющей дозировать процент загрузки центрального процессора, мы попытались оценить и этот вопрос.


Современные интегральные схемы регуляторов напряжения предназначены для работы при входном напряжении от 4 до 36 В, поэтому их конфигурация всецело зависит от разработчика системной платы. Практические исследования шестиканальной схемы (с дочерней платой) по сравнению с трёхканальной (без дочерней платы) показывают, что работа материнской платы в обоих случаях совершенно одинакова. Более того, установив в такой «непрогрессивный» компьютер пару мощных видеокарт, вы имеете все шансы легко и непринужденно «победить» конфигурацию, состоящую из куда более мощного процессора в сочетании с единственной (любой) видеокартой. Впрочем, направления для дальнейшего совершенствования Setup у GA-K8NXP-SLI видны невооружённым глазом. В первую очередь нуждается в переработке раздел PC Health Status, информативность которого хуже некуда.

Так, сегодня мы рассмотрим «навороченную» материнскую плату на этом чипсете, выпущенную компанией Gigabyte. Можно использовать и уже хорошо знакомый обладателям системных плат Gigabyte пункт Top Performance в меню настроек BIOS Setup. Конечно, Gigabyte GA-K8NXP-SLI не догнала в этой области ведущие оверклокерские платы, но набор настроек контроллера памяти стал вполне приличным.

Похожие записи: