Схема монтажа коаксиального дымохода

схема монтажа коаксиального дымохода
Принципиальная схема двухканальной системы дымоудаления газового котла с принудительной циркуляцией отходящих газовВ суровом климате для газового котла с принудительным отводом газов надежней всего работает двухканальная схема дымоудаления. Внутренние части котла обледеневают и выводят из строя систему контроля дымоудаления. Существует два основных типа монтажа коаксиальных дымоходов: вертикальный и горизонтальный. Почему стоит обратиться в компанию «Коракс»? Мы имеем большой практический опыт и множество выполненных проектов. Для ограничения максимальной тяги в трубу, на пути отходящих газов, устанавливают заслонку, если такой заслонкой не оснащен котел. В дымоход рекомендуется установить автоматический ограничитель тяги. Конечно смысл то тот же, но проект делается на основе норм, а в нормах такого решения нет.


Трубы керамического дымохода обычно размещают в специально выложенном вертикальном канале из пустотных строительных блоков или кирпича. Строительный рынок предлагает разнообразные комплекты деталей и материалов для сооружения керамических дымоходов для котла в частном доме. Такие агрегаты способны отапливать не только отдельно взятую квартиру или частный дом, но и целое административное здание, школу, больницу, высотку и т.д. Если учесть, что своими руками монтажные работы выполнить нельзя, стоимость установки газового котла в доме все же ударит по карману. Нельзя забывать об обязательной установке в месте прохождения трубы сквозь стену специальной металлической пластины с имеющимся посередине отверстием – так называемый защитный экран. Установка одноконтурного котла с бойлером косвенного нагрева с врезкой в существующую закрытую систему отопления без сварочных работ от 1600 руб. Рис. 9. Управление котлом с помощью термостата с радиомодулем Терморегулятор CR4 можно настроить на 7-дневную программу отопления и приготовления горячей воды.

Такие трубы достаточно устойчивы к воздействию агрессивного конденсата на стенках. С твердотопливными котлами используют трубы из жаропрочной стали толщиной 1,0 мм. Используемое цифровое подключение помехоустойчиво и защищено от неправильного подключения и короткого замыкания. Для обработки труб и соединений применяются высокотехнологичные станки и сварочные аппараты TIG. Это обеспечивает максимальную газоплотность и герметичность швов и стыков. Разрешение на установку котлов в подвалах или цокольных помещениях также могут владельцы домов или квартир. Учитывая толщину стенок (до 0,8 мм), они достаточно быстро нагреваются до рабочей температуры – 250°. Это способствуют максимальному уменьшению количества конденсата.Дымоотводный канал будет качественно работать только при условии его правильного расположения. Проверяются отклонения от вертикального положения с помощью уровнемера.

Похожие записи: