Схема зала ла скала

схема зала ла скала
Зал имел форму подковы. В нем было пять ярусов лож и галерея. Всякий раз, попадая сюда, можно изумляться несоответствию своих давних представлений реальности. Ла Скала — это же «главный» театр планеты. Очень красивый дворец, но посещать его отдельно -ничего особенного, достаточно осмотреть его снаружи. Но вот посетить вечерний концерт обязательно. Особенно в триптихе, созданном на тексты Да Понте: “Так поступают все женщины”, “Свадьба Фигаро” и “Дон Жуан”. “Так поступают все женщины” и “Свадьбу Фигаро” я уже ставил, теперь дошла очередь до “Дон Жуана”. Уже на протяжении 10–15 лет были какие-то мысли и блокнотики, ими заполняемые.


Сегодня эти гении, увековеченные в белом мраморе, встречают публику в нижнем фойе театра, сообщая, в какой важный и серьезный дом она попала: его завсегдатаи и герои — Беллини, Россини, Доницетти. Для одного из последних балетов сшито было сто восемьдесят пять костюмов из бархата и атласа. Недалеко от них оказался и Стендаль — страстный меломан и знаток музыки, чья книга увековечила беспечную музу Россини. У «баловня Европы» (как назвал композитора Пушкин) здесь прошла комическая опера «Турок в Италии» (1814 год), о которой с восторгом отзывался французский писатель.

Пожелтевший лист бумаги дает моментальный портрет своего времени — сладостно-томной эпохи модерна. Материалы сайта не могут быть использованы без письменного разрешения компании ТБП «БИНОКЛЬ». Только начнешь репетировать — уже пауза, приходится останавливаться. Примерно в полдень он выходил из дома, а вернувшись, занимался музыкой или читал. Сердце слегка замирает: ясно, что вечером здесь должно случиться что-то исключительное; в таких стенах иного быть не может. Раньше в балете Скала, как и в опере, преобладала золотая классика жанра.

Похожие записи: