Схема шкаф управления конвейер

схема шкаф управления конвейер
Современный робот оснащён не только обратными связями по положению, скорости и ускорениям звеньев. Пробка перед укупориванием проходит обработку ультрафиолетом с помощью бактерицидного туннеля. Рабочее место оператора системы SCADA отображает на экране технологическую схему системы обработки багажа и всю сопутствующую информацию.


Процесс жарки осуществляется практически при полном контакте всей поверхности продукта с нагретым жиром. Каждая камера обогревается тэнами, установленными горизонтально — шесть снизу (нижняя группа) и семь сверху (верхняя). Нижние тэны закрываются настилом, на котором размещают противни или кондитерские листы. Выключают ее через 30 мин после выключения аппарата. Окончательная отделка непрозрачным покрытием (окрашивание), как правило, выполняется двухслойной: после первого покрытия с последующей выдержкой изделие шлифуют пемзой, а затем его вторично окрашивают. Обмен командами между ними осуществляется через релейный интерфейс. Покрытие нитролаком производится за один раз с протиркой волосом.

Сплошное шпаклевание производится нитрошпаклевкой ПШ-1 с добавкой нитроклея АК-20 (10-15%) и разбавлением растворителем № 646 до рабочего состояния. Программируемый PLC-контроллер Управление потоком багажа PLC-контроллер осуществляет по сигналам, поступающим с датчиков, установленных на конвейерах линии обработки багажа. Изделия устанавливают на подвесные площадки которые с помощью специальной механизма закрепляются на рабочих местах на время установки изделия или выполнения отделочных операций. Производительность печи 36 кг/ч; установленная мощность 14,4 кВт. Для выпечки мучных кондитерских изделий немассовых сортов (кексы, ромовые бабы, различные сорта печенья и др.) используют кондитерскую печь А2-ШПЗ с радиационно-конвективным обогревом. При захвате деталей робот должен знать, удачно ли он захватил деталь.

Похожие записи: