Схема реле времени 12в на 555

схема реле времени 12в на 555
Поэтому, если таймер будет использоваться для больших временных интервалов, то лучше пользоваться конденсаторами с малыми токами утечки — например, танталовыми. Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. При желании, можно отрегулировать частоту вспышек и продолжительность мигания. Функциональная схема таймера показана на рисунке прямо над этим предложением. Если предполагается зажигать энергосберегающие лампы, то плавное включение не требуется, и можно использовать обычное реле. А кто сказал, что только лампы и только включать? Пока на входе INPUT остаётся низкий уровень, выход OUTPUT всегда имеет высокий уровень.


Теоретическая. Наверное нет такого радиолюбителя (Мяу, и его кота! — Здесь и далее прим. Тут может быть обычный контактный выключатель, правда, работающий наоборот, — выключатель замкнут, а лампа погашена. Транзистор открыт, когда на выходе микросхемы низкий уровень и закрыт, когда выход активен, то есть на нем высокий уровень. Например, от батареи «Крона». Теперь рассмотрим режимы работы этой микросхемы.Собственно говоря, режимов у нее две штуки. Также хотел бы отметить диод VD1 – сюда подойдет диод любой мощности и скорости – главное требование – минимальное падение напряжения, т.е. лучше всего подходит диод Шоттки. Когда резистор R4 установлен в минимальное положение (крайнее левое, по схеме) временной интервал, отрабатываемый таймером, составляет около 27 минут.

Транзистор Т6 закрывается и начинает заряжаться конденсатор С через резистор R. Все то время, пока он заряжается, на выходе таймера сохраняется высокий уровень. Для предотвращения случайных сбросов этот вывод настоятельно рекомендуется подключить к плюсу питания, пока в нем нет необходимости. 5. Контроль. Дрейф составляет 0,1%/вольт, а температурный дрейф — 0,005%/С. Теперь мы посмотрим на принципиальную схему таймера и перемоем ему кости, вернее ноги — какой вывод для чего нужен и что все это значит. Рисунок 3. После включения питания на выходе с задержкой появляется высокий уровень. Транзистор Т6 закрывается и конденсатор начинает заряжаться через резистор R. Все то время пока конденсатор заряжается, выход таймера остается во включенном состоянии — на нем сохраняется высокий уровень напряжения.

Похожие записи: