Схема мультиметра dt830

схема мультиметра dt830
При использовании мультиметра часто возникает необходимость проводить измерения в плохоосвещённых местах, например при поиске неисправности электропроводки в автомобиле, в помещении, где по техническим причинам нет искусственного освещения. При этом данная цепь должна быть полностью обесточена и в ней не должен протекать электрический ток. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден.


Припаял к переключателю тонкие многожильные провода, которые через высверленные миллиметровым сверлом в самом корпусе мультиметра пропустил внутрь тестера. Прозвонкой выявил нужный вывод выключателя, а шину питания +9V определил по 8-ой ножке операционного усилителя IC1 (L358). Мелкие подробности. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет. Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Чем выше номинал конденсатора, тем медленнее движется стрелка.

Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:. Установка рассчитана на изготовление в домашних условиях и использование только широкодоступных материалов. При этом, величина тока базы становится пропорциональной величине тока в нагрузке, что делает преобразователь весьма экономичным. Порог определяется делителем R103, R104. Защита обеспечивается резистором R106 на входе компаратора. Подготовка к апгрейду Практически у всех современных цифровых мультиметров есть режим измерения параметра транзисторов – hFE (по-русски h21Э). Для этого в мультиметре предусмотрена специальная колодка, куда подключаются маломощные транзисторы. Измерение силы тока отличаются тем, что щупы мультиметра должны быть врезаны в цепь, как будто это один из компонентов этой самой цепи.

Похожие записи: