Преобразователь 12 220 вольт на ne555 схема

преобразователь 12 220 вольт на ne555 схема
Рабочее напряжение данной схемы от 6 до 12 вольт. Кроме основной функции эти драйверы содержат также несколько дополнительных, например защита от перегрузок и коротких замыканий. Микросхемы нижних ключей DA2 имеют гальваническую связь с источником питания +12В и, соответственно, с блоком управления, поэтому их питание осуществляется от этого источника. Схема может питаться напряжением от 5…15В. Транзистор Q1 можно заменить на: TIP41B, TIP41C, NTE196, ECG196, и т.д. Типы замены для Q2: TIP42B, TIP42C, NTE197, ECG197, и т.д. Инвертор состоит из задающего генератора на 50 Герц (до 100 Гц), который построен на основе самого обычного мультивибратора. С момента публикации схемы наблюдал, что многие успешно повторили схему, отзывы довольно хорошие — проект удался.


Ведь в современных компьютерах производители оставляют всего один разъем СОМ-порта, а в будущем, вероятнее всего, его уберут совсем. На смену пришел более универсальный и быстрый интерфейс USB. Найти свободный разъем USB несложно, на современном компьютере их достаточно много. Преобразователь предназначался для питания миниатюрного трехфазного двигателя ДИД-5ТА, который использовался в станке для сверления печатных плат. Инвертор имеет функцию REMOTE (ремоут контроль). Фишка в том, что для запуска инвертора нужно подать маломощный плюс от АКБ на линию, к которому подключены маломощные резисторы мультивибратора.

Для аналогичных целей микросхему рекомендуется шунтировать по цепи питания керамическим конденсатором ёмкостью 1 мкФ, который располагается в непосредственной близости к микросхеме. Выходные транзисторы, в качестве которых использовались чаще всего КТ819ГМ, приходилось ставить на достаточно большой радиатор. Для сборки данной конструкции можно использовать печатную плату, я собрал же на макетной плате, это не принципиально, это уже исходя из вкуса.

Похожие записи: