Схема поперечного вязания одним полотном

Затем опять поворот ‒ и сшивают 2 лицевые петли на лицевой стороне (рис. 18). И так далее, поворачивая работу, сшивают по 2 лицевые петли то с лицевой, то с изнаночной стороны. Кеттельный шов создаёт одинаково ровную линию соединения вязаных полотен как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Крючок вводят сверху вниз через оба слоя полотна, захватывают нить и вытягивают петлю через полотно и через петлю, уже лежащую на крючке.Крючком можно выполнить плечевые швы. Кол-во петель подъема при замене первого столбика в начале ряда производят по общим правилам. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например петли круглой горловины «под горлышко». способ 1. Петли последнего ряда оставляют на спице.

Схемы, модели, узоры = Crocheting for Dummies. — М.: «Диалектика», 2010. — ISBN 978-5-8459-1495-8. Пэм Аллен. Видео МК : Как правильно вязать на спицах популярные узоры для свитеров. Пример моделей, где использована платочная вязка Одежда для взрослых: Одежда для детей: Одежда для малышей: Расскажи друзьям о статье: Читайте также:. Все последующие ряды выполняются аналогично, с той только разницей, что «прикреп» осуществляется вкалыванием в среднюю петлю дуги предыдущего ряда за один или за два ее элемента.
Если же плотность и формоустойчивость изделия требует соответственного качества и от резинок (манжет, планки низа и т.д.), связать их можно крючком столбиками без накида. Провязав в высоту 5..6 см, закрой образец (первым способом), нитку оборви и убери ее концы с помощью крючка или иглы в краевую косичку. Поэтому прибавлять и убавлять петли по краям полотна лучше не сразу после кромочной, а через 1-2 петли от неё. Итак, на крючке 3 петли: крючковая, накид, новая петля, которые провязываются вместе. Сейчас используются крючки из различных материалов: металлические, костяные, пластмассовые, деревянные, и разной толщины (от 0,5 до 15 мм). Крючки диаметром 3—15 мм употребляют для вязания изделий из толстой шерстяной или синтетической пряжи, полиэфирного шнура.

Похожие записи: