Своими руками генератор для ветряка схема

своими руками генератор для ветряка схема
Отливочные формы и оснасткиу для генератора на постоянных магнитах можно использовать многократно.3.1 Намоточная машинка Статор генератора содержит 6 катушек по 100 витков медной проволоки.Катушки изготавливаются намоткой на фанерный шаблон. Возникает такой же вихревой кокон, как вокруг ВСУ с направляющим аппаратом. Между бортами лопастей и валом ротора необходим зазор 150 мм. Генератор При насадке ротора прямо на его вал штатный подшипник скоро разобьется – одинаковой нагрузки на все лопасти в ветряках не бывает. Диаметр вала должен составлять не менее 35—50 мм.К одной из полок швеллера самодельной ветроэлектростанции привариваем отрезки трубы длиной 500 мм м диаметром 20 мм, которые будут выполнять роль лестницы. Здесь есть все условия – частный коттедж на две семьи, 5 соток огорода и столько же сада. С востока и юга открытая местность, с севера и запада рельеф выше моего.


Второй – классика авиационной истории. На испытаниях МИГ-19 оказалось, что перехватчик, который был на тонну тяжелее фронтового истребителя, по скорости разгоняется быстрее. С теми же движками в том же планере. При необходимости, его можно превратить в переменный ток напряжением 220 V. Это можно сделать, укомплектовав генератор преобразователем напряжения промышленного изготовления или изготовленным своими руками. Первый генератор доработанный с помощью перемотки и установкой дополнительных магнитов выполнен без залипания на роторе, так как начинает вырабатывать электричество с 2-2,5 м/с. Второй генератор имеет залипание 150 — 200 гр на 9 см рычага доработан только установкой магнитов, без перемотки.

Две щечки – 125 х 125 мм, с вырезами глубиной 20мм вверху и внизу. Энергию ветра можно использовать и в качестве ветряного насоса для воды, как отдельную установку или совмещенную с электростанцией. Самодельная карусельная ВСУ даст «дежурную» мощность для зарядки автоаккумулятора или энергоснабжения небольшого дома. А вот с парусными ВСУ стоит поэкспериментировать мастерам с творческой жилкой, особенно в мини-исполнении, с колесом 1-2 м диаметром. Кликните по картинке что бы посмотреть в полном размере. После нескольких неудачных попыток с тракторным самовозбуждающим генератором идея создания ветрогенератора засела в мозгу еще сильнее. Имеется практика применения автомобильных генераторов, но для такого случая требуется внедрение мультипликатора, так как автогенераторы выдают нужное напряжение только на высоких (1800–2500) оборотах.

Похожие записи: