Шарф-труба двухцветный схема

шарф-труба двухцветный схема
Получаются две широкие полосы. 2 ряда вяжите нитью темного цвета. Третий ряд нужно провязать следующим образом: сначала провязывает накид и петля с предыдущего ряда, после этого делает накид, а затем снимается петля без провязывания. Чтобы связать шарф английской резинкой, можно использовать шерстяную или полушерстяную пряжу, которая не будет существенно отличаться по своему составу от шапки.


Новый ряд начинается со снятия кромки, затем лицевую петельку провязываете таким же способом. Когда обе половинки будут одинаковой длины, опять вяжите их вместе одним полотном. Как вы думаете, на девушке жилет, пуловер или шраг? Ни то, ни другое, и даже не третий вариант! Оставив спицу с петлями в торону, нужно при помощи крючка и дополнительной спицы набрать такое же количество петель с самого начала шарфа. В итоге должно получиться две спицы с петлями в противоположных краях шарфа, которые смотрят в одну сторону.

Далее продолжить вязание, соответственно схеме М.1, провязывая по 4 п. с каждого края изделия платочной вязкой. Сборка: сшить капюшон согласно выкройке по точкам А, В, С, Д, Е. Выполнить кисти: нарезать нити длиной по 20 см, протянуть по краям изделия на расстоянии 1 см друг от друга. Эта классическая мужская модель, выполненная крючком, может носиться как под пальто, так и поверх куртки, а так же ею можно обмотать горло. Ваш первый шарф, выполненный своими руками, готов! С чем мы вас и поздравляем. Но давайте на этом не будем останавливаться и продолжим развивать свое мастерство, практикуясь в вязании других вариантов этого аксессуара для всех членов семьи. Вот такой «веселенький» шарфик предлагаем вашему вниманию. Он подойдет и мальчику, и девочке, цвет нити, естественно, можете подбирать по своему вкусу. Самые популярные из них — по кругу с помощью круговых спиц или 2-мя спицами с последующим сшиванием краёв вязаного полотна.

Похожие записи: