Реле регулятор на одном транзисторе схема

реле регулятор на одном транзисторе схема
Чтобы фотореле не сработало в тот момент, когда включится своя же лампа, фототранзистор желательно защитить от такой подсветки. Только порог полного отключения зарядного устройства от питающей сети выбран 19 В. Если напряжение зарядки менее 19 В, на выходе 8 микросхемы А1.2 напряжение достаточное, для удержания транзистора VT2 в открытом состоянии, при котором на реле P2 подано напряжение. Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. Если к этим выводам подключить электролитический конденсатор (считаем, что фототранзистора в схеме пока нет), то получится просто плавное включение нагрузки. Теперь устройство готово к приему новых звонков. 2.6.2. О деталях В устройстве применены простые и доступные элементы. Монтаж элементов, кроме схемы автоматики зарядного устройства, выполнен навесным способом.


Резистор R19 выбран таким образом, чтобы конденсатор успел зарядиться до напряжения равного логической 1 только с 3…6 импульса поступающего с приёмника. Рис. 3. Микросхема КР1182ПМ1 Рисунок 4. Схема фотореле на микросхеме КР1182ПМ1 Управляющие выводы микросхемы 3 и 6. Если между ними подключить просто обычный однополюсный выключатель, то при его замыкании нагрузка будет отключаться! При верхнем положении S3, измеряется ток заряда, при нижнем – напряжение.

Эти вентиляторы имеют относительно небольшие габариты (80x80x25 мм), низкую стоимость и всегда имеются в наличии в любом компьютерном магазине.Изучить полную версию новости Теги: Простые схемы Новость опубликована 3-09-2011, 11:12, её прочитали 3311 раз(а) и оставили 0 комментариев. назад 1 2 далее. После запуска двигателя сигнал с вывода фазы генератора переводит схему регулятора в нормальный режим работы. Шкала вольтметра и амперметра зарядного устройства Шкала стрелочного прибора милливольтметра В3-38 не подходила под требуемые измерения, пришлось начертить на компьютере свой вариант, напечатал на плотной белой бумаге и клеем момент приклеил сверху на штатную шкалу. Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями.

Похожие записи: