Проектная схема водозабора

Скорые фильтры загружены высокоэффективным местным фильтрующим материалом — горелой породой. Далее по двум водоводам диаметром 1000 мм и протяженностью 16 км каждый транспортируется в РЧВ НС-3, которые находятся на правом берегу реки Амур. Вместе с тем, депрессионная воронка развивается постепенно и достигает своего предельного понижения через несколько десятилетий эксплуатации. Реагентное хозяйство запроектировано на потребность в коагулянте (оксихлориде алюминия) и флокулянтах для блока очистки производительностью 76 000 м3/сут. с учетом его развития до 136 000 м3/сут., а также для сооружений повторного использования промывной воды. Расположены на территории Джанкойского и Нижнегорского районов Республики Крым.[1] Проектирование и бурение скважин началось в 2014 году.

Насосная станция второго подъёма с двумя резервуарами чистой воды по 5000 м3 и зданием ультрафиолетового обеззараживания. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым (26 апреля 2016). Проверено 23 мая 2016. ↑ Осуществлён контроль сроков завершения строительства Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов. Гидродинамический смеситель Для пролонгации действия гипохлорита натрия в питьевую воду вводится сульфат аммония. Проектное решение по развитию водоснабжения города Ханты-Мансийска внедрялось медленно. Химическая лаборатория ОСВ. Химическая лаборатория ОСВ (предназначена для контроля качества производимой питьевой воды, контроля за техническим процессом очистки воды, анализа состояния р. Ловать). Труды Волжско-Камского государственного природного заповедника, выпуск 5, Казань, 2002 г. < Назад Вперёд >.
Общие требования проектирования»ГОСТ Р 52134-2003 — Трубы напорные из термопластов и соединительные детали к ним для систем водоснабжения и отопленияГОСТ Р 52318-2005 — Трубы медные круглого сечения для воды и газаГОСТ Р 53187-2008 Акустика. Профильтрованная и обеззараженная вода собирается в резервуарах чистой воды (РЧВ), из которых насосной станцией 2-го подъема подается в распределительную сеть города и далее к потребителю. Председателем исполкома городского совета в то время был Пакин К.Б., секретарем Худяков И.Л. В 1956 году проектным институтом СО «Гипрокоммунводоканал» г.Новосибирска был разработан проект хозяйственно-питьевого водоснабжения города Ханты- Мансийска, который предусматривал две очереди строительства. Уровни подземных вод выше воды в озере, расчетный расход разгрузки подземных вод в озеро Ильинское полученный при моделировании составил 130 м3/сут.

Похожие записи: