Схема нового метро перспектива

схема нового метро перспектива
Проект станции «Горный институт» («Большой проспект»). Станция «Театральная» будет располагаться в историческом центре Санкт-Петербурга, в районе одноименной площади. По конструкции она будет тоже пилонной, глубокого заложения и будет иметь два вестибюля. Строительство участка Невско-Василеостровской линии от станции «Улица Савушкина» до станции «Планерная» («Шуваловский-проспект-2») с промежуточной станцией «Яхтенная» («Туристская»). Срок – не ранее 2022 года. Итого, по состоянию на ноябрь 2015 года в стартовом котловане на улице Туристская ведется сборка ТПМК «Надежда», который затем начнет проходку двухпутного перегонного тоннеля.


Проект комплекса станции «Новкрестовская». Проект станции «Улица Савушкина». В 2013 году было объявлено, что строительство двух станций будет завершено к маю 2018 года. Декабрь 2022 г.– ввод в эксплуатацию первой очереди Линии №6 (Красносельско-Калининская) с 2 станциями: «Юго-Западная» и «Путиловская». Среди добавленных объектов — станции Московского центрального кольца с указанием крытых и наземных переходов, а также пересадок на железнодорожные ветки.

Это приведет к полному провалу программы развития метрополитена: не будет готов участок нужный для обеспечения транспортного сообщения стадиона в период проведения матчей ЧМ-2018, и в то же время жители города не получат ни одной новой станции в нужных местах. Тем не менее, согласно ранее принятым программам развития метрополитена можно установить следующие этапы развития метрополитена в условно-хронологическом порядке. Первый вестибюль будет подземный, и располагаться он будет на Театральной площади у Мариинского театра.

Похожие записи: