Схема нового метро перспектива

схема нового метро перспектива
06.06.2017Москва – ООО «ИБТ» завершило проходку правого (северного) перегонного тоннеля от ст. «Раменки» до ст. «Мичуринский проспект» длиной 529 м. Проходка велась с помощью ТПМК Herrenknecht S-218 EPB-6250 Наталия. Так, например в 1990-х после завершения работ на Приморском и Фрунзенском радиусе значилось строительство Кольцевой линии, в то время как в официальной программе развития, принятой в середине 2000-х, строительство Кольцевой линии было отложено на очень дальнюю перспективу. Очень быстро стало понятно, что обозначенные сроки в концепции невыполнимы.


Тем не менее, согласно ранее принятым программам развития метрополитена можно установить следующие этапы развития метрополитена в условно-хронологическом порядке. Перспектива дополнительно подчеркивается искажением всех элементов, подчиняющихся геометрии кольца. Будет здорово, если станции, которые планируются открыть в этом году успеют построить в начале будущего 🙂 Тем более нечего говорить о более поздних датах. Предполагается, что в перспективе ветка дойдет до аэропорта «Внуково», сделав его первым московским аэропортом, до которого можно будет добраться на метро. Итого, по состоянию на ноябрь 2015 года в стартовом котловане на улице Туристская ведется сборка ТПМК «Надежда», который затем начнет проходку двухпутного перегонного тоннеля.

Срок – не ранее 2030 года Строительство новых Адмиралтейско-Охтинской и Кольцевой линий. Проект станции полностью аналогичен проекту станции «Парнас» Московско-Петроградской линии. За станцией будет построено новое электродепо, которое будет обслуживать Фрунзенско-Приморскую линию, не имеющую собственного депо на данный момент. Механизированный щит для проходки тоннеля миминизирует применение человеческого труда и увеличивает скорость строительства метро закрытым способом в 4-5 раз. По оценкам, скорость сооружения тоннелей возрастет с 45-60 м до 250-300 м в месяц. Четвертая линия метро будет кольцевой, частично повторяя трассу второго транспортного кольца.

Похожие записи: