Пластинчатый насос схема

пластинчатый насос схема
Важным моментом, является то, что центры вращения спиралей, как статора, так и ротора смещены на величину эксцентриситета, что и позволяет создать пару трения, в которой при вращении ротора внутри статора создаются замкнутые герметичные полости вдоль всей оси вращения. Этот недостаток отсутствует в насосах с шевронным зубом, где осевая сила компенсируется формой зуба. У насосов с шевронным зубом также малый уровень пульсаций. Насос состоит из корпуса (улиитки) и расположенного внутри рабочего колеса с радиальными изогнутыми лопастями.


Нагнетание жидкости происходит через клапана нагнетания при вхождении поршней в цилиндры. Немаловажным преимуществом этого насоса, по мнению разработчиков, является так называемая эргономика – простота и удобство в эксплуатации. При эксплуатации, насосы периодически проверяются вакуумом на герметичность. Также эти насосы имеют сравнительно большие рабочие объемы при небольших габаритах.

При вращении колеса жидкость увлекается лопатками и одновременно под воздействием центробежной силы закручивается. Работа всех насосов с механическим приводом характеризуется двумя процессами: всасывания и нагнетания перекачиваемой жидкости. Для обеспечения прижима пластин в зоне нагнетания, также как и насосов однократного действия, подводится давление нагнетания. Серп, в этом случае, служит в качестве уплотнителя между отделениями засасывания и нагнетания. При вращении вала поршни выдвигаясь из цилиндров наполняются жидкостью через клапана всасывания.

Похожие записи: