Схема движения агрегата при посадке картофеля

схема движения агрегата при посадке картофеля
Все виды регулировок и технического ухода необходимо выполнять только после полной остановке агрегата при заглушенном двигателе трактора. Однако состав навоза непостоянен и сильно зависит от вида животных, корма, подстилочного материала, способа хранения. Химическое уничтожение ботвы является профилактическим мероприятием против болезней. При отклонениях ее величины как в сторону уменьшения, так и увеличения, урожаи, как правило, снижаются.


Менее распространены хлористый аммоний, цианамид кальция, кальциевая селитра, безводный аммиак. Для обеспечения ровной поверхность пашни рекомендуется использовать оборотные плуги. Сошники шестирядных сажалок должны быть отрегулированы на одинаковую глубину и расставлены на междурядья 70 см с отклонениями ±2 см. Это вызывает необходимость проведения исследований по обоснованию оптимальных схем посадки картофеля при использовании энергонасыщенных тракторов.Цель и задачи исследований. Высокая сепарация почвы и чистота клубней в таре достигаются при строгом соблюдении агротребований на всех операциях.

Поэтому в качестве азотной подкормки эти формы являются наиболее приемлемыми. Для того чтобы посадку картофеля провести в оптимальные агротехнические сроки, для удобрения нужно максимально использовать осеннее время. Ботву можно использовать на силос, если она не обрабатывалась ядохимикатами. На семеноводческих посадках рекомендуется ботву скашивать за 10-14 суток до начала уборки. Это приводило к одностороннему изменению нарастания вегетативной части, неравномерности в образовании и развитии подземных клубней, а главное, к снижению качества продукции из-за появления большого количества зеленого картофеля. Превышение скорости υ lim приводит к недо- пустимому снижению урожайности. Защитная зона составляет 18-20 см при первом и 22-23 см при втором окучивании.

Похожие записи: