Схема хронометра для измерения скорости для пневматики

Фактически МК в хронографе не делает ничего, кроме опроса двух датчиков и управления дисплеем. Материалов, имеющихся в разделе «Технологии изготовления», на мой взгляд, для этого вполне достаточно. Расстояние между торцами деталей оптопары должно быть порядка 13 мм. Приходится вытачивать переходники, иногда довольно громоздкие (на модер). Рамочный датчик в дополнение к трубочному — прекрасное решение проблемы. Школьный курс физики: расстояние (константа) известно, делим на время (значение счетчика) и получаем скорость объекта.

Тип — оптический, то есть фиксирует любое тело (будь то свинец, сталь или пластик), прошедшее по центру трубки прибора. Если Вы будете использовать для питания Chronolite аккумуляторы, то стабилизатор лучше вообще не ставить. Первая версия прослужила два года, сейчас собираю вторую. Искомая продолжительность ad равна = 2 + 0,2 + 0,75 = 2,95 сек. Для правильной установки веса пульки убедитесь, что в пункте 3.2. выбрано значение Euг – т.е. выбрана метрическая система измерений.
Скорее всего какой-то из диодов (или оба диода сразу) впаяны в неправильной полярности. Замерьте величину напряжения на гнезде ножки DD1.12 при освещенном и при затененном состоянии фототранзистора T4. При изменении состояния с затененного на освещенное уровень напряжения должен изменяться с низкого на высокий. Напряжение и полярность источника питания следует проверить заранее.

Похожие записи: