Схема лечения варфарином

схема лечения варфарином
При выборе препарата учитываются риск кровотечений, возможность достижения устойчивой и безопасной антикоагуляции и предпочтения пациента. После отмены Варфарина МНО приходит в норму за 3-6 дней. Противопоказания Заболевания и состояния с высоким риском развития кровотечений, патологические изменения крови. Сочетание варфарина с НПВС в значительной степени увеличивает опасность кровотечения.Это частично обусловлено их непосредственным действием на механизм свёртываемости крови и частично фармакокинетическим действием варфарина. Начало действия у клопидогреля наступает быстрее, чем у тиклопидина. Использование препаратов, влияющих на метаболизм варфарина, требует коррекции дозы последнего и контроля МНО через 3-5 дней.


Встречаются симметричные пурпурные поражения кожи пальцев и подопшы стоп, сопровождающиеся жгучими болями. Варфарин имеет длительный период полураспада и принимается только один раз в день. Имеются сообщения о врожденных аномалиях и нарушениях развития у детей, матери которых во время беременности принимали варфарин. Варфарин чрезвычайно вреден для плода, поэтому если вы планируете беременность, обсудите это с врачом.

Фаза распределения длится 6-12 часов, различимая после быстрого в/в введения или растворения после перорального приема. Предшественникам этих факторов необходимо карбоксилирование их остатков глутаминовой кислоты, чтобы факторы свёртывания связались с фосфолипидной поверхностью эндотелия кровеносных сосудов. Содержание В начале 20-х годов XX века возникла вспышка ранее не зарегистрированного заболевания коров на северных территориях США и Канады. У коров возникали кровотечения после небольших процедур, а в некоторых случаях спонтанно. Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами: данных о неблагоприятном влиянии варфарина на способность к управлению транспортными средствами и обслуживанию других механизмов нет. Одним из ограничений к применению низкомолекулярных гепаринов является опасность развития эпидуральной гематомы, поэтому, если существует вероятность преждевременного родоразрешения, лечение низкомолекулярными гепаринами прекращается не позднее 36 нед беременности.

Похожие записи: