Советский тяжелый танк кв-1 схема бронирования

советский тяжелый танк кв-1 схема бронирования
Башня серийных КВ выпускалась в трёх вариантах: литая, сварная с прямоугольной нишей и сварная с закруглённой нишей. Следующую попытку пред­приняли лишь в 1943 году. В конце 1942 года В. Г. Грабин, исполнявший обязан­ности главного конструктора Централь­ного Артиллерийского Конструкторс­кого Бюро (ЦАКБ) в Москве, сконструировал новую танковую пуш­ку С-31 калибра 85 мм. Танк № 4032, после того как выдержал с дистанции 1500—1000 м три попадания из танка «Тигр» в корпус спереди, был уничтожен огнём другого «Тигра» с расстояния 500—400 м. 88-мм бронебойный снаряд пробил с правой стороны нижний лобовой лист, произошло воспламенение пороха гильзы, а затем и топлива.


Принято считать, что именно этот прототип, названный экспериментальным танков, и слал впоследствии прообразом будущего танка КВ. Произведенный на Ленинградском Кировском заводе (ЛКЗ) в начале августа 1939 года однобашенный прототип танка СМК был оснащен дизельным двигателем. Маска пушки выполнялась в форме цилиндрического сегмента изогнутой катаной броневой плиты, в которой выполнялось три отверстия, предназначенные для выводов пушки, прицела и спаренного пулемёта. Все усилия скон­центрировали на совершенствовании и технологическом упрощении уже имеющихся моделей. Но сразу после войны Котин продолжил прерванную работу и спроектировал сверхтяже­лый танк ИС-7. УСТРОЙСТВО КВ-1 Компоновочная схема КВ-1 Общая схема танка КВ-1 была традиционной. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя малыми цельнолитыми поддерживающими катками по каждому борту; эти катки были заимствованы от конструкции танка КВ-85. Механизм натяжения гусеницы — винтовой; каждая гусеница состояла из 86 одногребневых траков шириной 650 мм.

Также, как вариант, прижаться боком к его боку и ехать назад-вперед. Зенитный пулемёт ДШК комплектовался коллиматорным прицелом К-8Т.[2] Средства связи[править | править вики-текст] ИС-2М в посёлке Шатки, Нижегородская область Средства связи включали в себя радиостанцию 10Р (или 10РК-26) и переговорное устройство ТПУ-4-Бис на 4 абонента. Толщи­на брони не превышала 75 мм (только в районе маски толщина достигала 90 мм). Позднее толщину стенок башни усилили экранами до 95 мм (и даже до 120 мм). Затем был налажен выпуск башен, свариваемых из бронеплит уве­личенной толщины. Был создан танк КВ-1К (Объект 230?), представлявший со­бой обычный КВ-1, на крыльях кото­рого размещались направляющие для ракет РС-82. Ракеты по две укладыва­лись в ящики, устанавливаемые по два на каждое крыло.

Похожие записи: