Полностью автоматическое зарядное устройство схема

полностью автоматическое зарядное устройство схема
Достоинства За счёт КПД около 99 % (при наличии напряжения сети) практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение; невысокая стоимость ИБП в целом. Впаиваем переменные резисторы, выставляем их чуть больше указанных на схеме, подключаем амперметр и вольтметр к клеммам аккумулятора и делаем это за один раз. Для увеличения автономного режима работы можно оснастить ИБП дополнительной (внешней) батареей.


Так как блок включения А1 питается от аккумулятора и находится в сторожевом режиме, то, когда напряжение на аккумуляторной батарее снова снизится до 12,9 В, сработает, как описано выше, реле К1 и своими контактами снова включит автоматическое зарядное устройство для зарядки аккумуляторной батареи. При его изготовлении надо обеспечить хорошую вентиляцию. На фото показан настроечный радиатор, он будет заменен на пластину «по месту». При настройке и испытаниях заряжалась батарея из десяти никель-кадмиевых элементов емкостью 7 А-час. При длительном хранении аккумулятора, его периодически рекомендуется тренировать, так как это может продлить жизнь старых батарей. Некоторые виды нагрузок используют провод защитного заземления (PE) для своих рабочих нужд.

Предлагаемый зарядный автомат отличается от известных тем, что после автоматического отключения полностью заряженной батареи он, при снижении напряжения на батарее до установленного уровня, автоматически подключается, и батарея снова будет доведена до полного заряженного состояния. Класс VI (Voltage Independent) — выход ИБП зависит от частоты входа, но напряжение поддерживается в заданных пределах пассивным или активным регулированием. Такие же подключения во второй схеме позволяют регулировать амплитуду пульсаций, ограничивать ее на разных этапах зарядки. Также эти системы решают вопрос больших пиковых токов, то есть на короткое время, порядка несколько секунд, система электропитания обеспечивает мощность в тысячи раз превосходящую номинальную. Эмпирическими методами выявлена взаимосвязь тока зарядки для свинцовых кислотных и щелочных аккумуляторов.

Похожие записи: