Плетение из бисера на леске схемы животных

плетение из бисера на леске схемы животных
Для начинающих осваивать бисероплетение, попробуем разобрать одну из схем, по которой можно сделать забавного моржа. Отрезаем от проволоки кусок длиной в полметра, нанизываем на него одну бисеринку, сдвигаем ее на середину. На один конец проволоки надеваем две бисеринки, направляем в эти бусинки другой конец проволоки, пропускаем его через них, затягивая поближе к первому ряду. Схема прилагается.В данном случае мы видим, как выглядит пантера. Что касается последнего пункта, то если вы никогда не имели дела с такой работой, то на первый раз лучше выбрать что-то попроще. Делаем это так, чтобы одна из наших проволочек стала шейкой, переходящей в хвостик, две другие – лапками. Собаки, сплетенные в технике плоского плетения, делаются проще всего.


Такое времяпрепровождение идеально подойдет для вовлечения ребенка в мир бисероплетения. Совсем чуть-чуть бисера для рта, глаз и носика, а также шарик (для пинг-понга). Леска, проволока. Исходя из схемы, в месте, где стоит «х» в 26 ряду, будем делать бивни из белого бисера. Плетем дальше методом верх-низ. На четвертом верхнем ряду вставьте еще две черные бусинки-глаза. С нижнего ряда начинаем делать пряди гривы. Плетём по схеме Начинаем с головы котенка, не забываем, что во время плетения вставить для ротика две бисеринки розового цвета, а для глазиков понадобится вставить еще две бисеринки зеленого цвета. После каждого яруса следует делать черные линии; Далее будет более объемное плетение. В этом варианте черные линии необходимо плести через два ряда; Следующий этапом плетения птицы из бисера будет крепление крылышек.

Это будут 1-й и 2-й ряды нашего объемного Крокодильчика. 3-й ряд — 2 зеленые бисерины набираем на один любой конец лески. Для того чтобы сплести такое чудо, следуйте советам, которые предлагает наш мастер-класс. Намного упрощает работу по бисероплетению котика схема, которая наглядно продемонстрирует в схематическом виде весь процесс работы. Затем переходим к изготовлению тычинок. На них понадобится примерно 30 см обычной медной проволоки. На нее следует нанизать 7 бисеринок розового цвета, затем 3 оставляем свободными, а через 4 протягиваем проволоку в том же направлении, не параллельно. Цветочков нужно сделать столько, сколько требуется, например, чтобы заполнить корзинку или вазочку.

Похожие записи: