Однолинейная схема вводное устройство

однолинейная схема вводное устройство
Среди множества этой документации можно встретить экземпляры, в которых встречаются различия между условными обозначениями тех или иных элементов. Далее переходим к УГО и маркировке дифференциальных автоматов: Розеточные линии на схеме подключаются через диф.автоматы. Вводно-распределительные устройства комплектуются из панелей одностороннего обслуживания и могут быть однопанельными и многопанельными.


Вводно-распределительные устройства ВРУ-1 предназначены для приема, распределения и учета электроэнергии в сетях 380/220В трехфазного переменного токачастоты 50Гц, а также для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях. Услуга включает подачу схемы на согласование и получение ее со штампом «Согласовано» и положительным заключением. Понятно, что обсудить обозначение всех элементов в пределах одной статьи невозможно, поэтому тема данного урока будет сужена, и сегодня обсудим и рассмотрим, как выполняется обозначение узо на схеме. Помимо этого, однолинейная схема в обязательном порядке должна содержать в себе обозначения всех электрошкафов. При осмотре электроустановок замечания указываются в акте осмотра (обследования) электроустановки. Такой стандарт регулируется ГОСТ 2.710-81 «Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемах» и обязателен для применения ко всем элементам в электрических схемах.

Для примера давайте рассмотрим, какие обозначения наносятся на корпусе самих устройств. Оптимальное и самое распространённое сечение для вводного кабеля с медной жилой – это от 10 мм2, далее 16 и 25 мм2. Применяемые кабели (ВВГ)Минимальный длительно допустимый ток составляет 50, 70, 85 А соответственно. Далее вычисляется ток:I=P/U•cosФP, Вт – мощность подключаемых электробытовых приборовU, В – напряжение бытовой электрической сети 230, 400 ВcosФ, где Ф – это сдвиг фаз между напряжением и током. Как бы там ни было, но у любого проекта есть фундамент – проектировочная схема (однолинейная). Это основа ЛЮБОГО электротехнического проекта, без наличия которой проверяющие инстанции проект даже не откроют.

Похожие записи: