Иглотерапия схема и названия точек

иглотерапия схема и названия точек
Причем су-джок терапевты утверждают, что точка соответствия пораженных болезнью органов при надавливании непременно будет побаливать. Благодаря этому организм может адекватно реагировать на те или иные колебания внешней и внутренней среды, поддерживая динамический гомеостаз. Имеются данные об иммуномодулирующем действии ультразвука: стимуляции функции макрофагальной системы и активации неспецифической резистентности. Если к этому количеству добавить количество выработанной электрической энергии от органов чувств (зрения, слуха, осязания, обоняния, вкуса), то за сутки каждый человек генерирует около 10 000 ватта (10 кило-ватта) электрической энергии с низким вольтажом. Следует отметить, что механизм терапевтического действия ультразвука при кожных заболеваниях базируется на его противовоспалительном, гипосенсибилизирующем и противозудном эффекте.


Автор представляет свои исследования в этой области и является приверженцем электрофизической теории лечебного воздействия на точки акупунктуры. Акупунктурные точки поглощают балластные биотоки как энергетический материал и трансформируют электрическую энергию в тепловую, поэтому наше тело имеет нормальную температуру 36,6 градусов по Цельсию. При этом в каком-то месте подразумевается переход биотока из эфферентного нерва в афферентный. Воздействуют на нее при повышении температуры тела и артериального давления, при анемии, аллергии, экземе и фурункулезе.

Акупунктурные точки играют специфическую роль в жизнедеятельности живых существ. Вибрация усиливает ощущение распирания и одеревенения в массируемой точке. Кора мозга в эволюционном отношении является самым молодым образованием мозга. Долгое время знания по лечению болезней при помощи иглотерапии передавались устно от врача своим ученикам. Итак, лечебное действие иглоукалывания при ряде заболеваний не вызывает сомнений.

Похожие записи: