Схема возникновения шагового напряжения


Соответственно и размер модели — большой (чтобы благодаря площади сечения диэлектрика-грунта, его можно было рассматривать как проводник).• Понятно, что ТМ-моду можно возбудить. Но как на практике можно пробросить порт от грунта до ионосферы?А этого и не надо делать — см. в статье выше. Это преднамеренное соединение с землей металлических частей оборудования, не находящихся под напряжением в обычных условиях, но которые могут оказаться под напряжением вследствие нарушения изоляции электроустановки. На рис. 15 приведена принципиальная схема защитного заземления. Мало того, что петля электрического тока должна пройти через сердце, так еще и сам удар должен прийтись на ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ — нисходящее колено зубца R. И тем не менее: ЗАПОМНИ! Дотронуться руками до оголенных проводов — лишний раз сыграть с судьбой в русскую рулетку.


Эквипотенциальные линии на поверхности земли в однородном грунте представляют собой концентрические окружности, центром которых является центр полусферического, стержневого или других форм электродов. Результаты занести в таблицу 2.2 Протокола 2. 6. По графику рис. 2.1 и Приложению 2 определить необходимое время отключения электроустановки для обеспечения полной безопасности при касании корпуса электроустановки расположенной в опасной зоне. Если частоты башен одинаковы — то итоговая стоячая волна будет просто несколько более сложной формы (как результат интерференции волн от нескольких башен), чем от одной Башни — что никак не скажется на работоспособности системы. Пожарные, направляющие струю воды на электроустановку, находящуюся под напряжением, часто становятся жертвой такого стечения обстоятельств. Их прорезиненная обувь позволяет электрическому току несколько раз проходить через сердце, что не оставляет никаких шансов на спасение.

Действительно, поражение постоянным током свыше 10 000 В вызывает несовместимые с жизнью повреждения: разрывы внутренних органов, кровотечение, ожоги вплоть до обугливания тканей, переломы костей и даже отрывы конечностей. При этом, поскольку длина проводов соединяющих конденсатор с грунтом — была много меньше длины волны, то говорить об ЭМ-наводках на такие провода (от ударов молний) не приходится — они будут ничтожными. При ожогах, необходимо наложить сухую стерильную салфетку и приложить холод.

Похожие записи: