Схема спринклерной установки пожаротушения

схема спринклерной установки пожаротушения
Для высоких объектов завеса может быть выполнена многосекционной в вертикальном направлении. Окраску трубопроводов участками рекомендуется выполнять в цехах с большим числом и большой протяженностью коммуникаций, а также в тех случаях, когда по условиям работы из-за повышенных требований к цветопередаче и характеру архитектурного решения интерьера нежелательна концентрация ярких цветов. Все, что для этого нужно, – это предпринять некоторые меры защиты, способные уберечь владельца дома и его близких. Системы пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления (50-140 атм на оросителе) позволяют снизить до 90 % расход воды на тушение. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.


Учитывая конструктивную инерционность воздушных систем, подобная подкачка приведет к необоснованно продолжительной задержке подачи воды на тушение пожара. При этом производительность котла или котлов, обеспечивающих подачу пара, должна быть не менее 1,0 кг/ч на каждые 0.75 м³ валового объёма наибольшего из защищаемых паром помещений[38]. ↑ ГОСТ 12.1.033-81 «ССБТ. Пожарная безопасность. Коллектор располагается на металлических, бетонных или кирпичных опорах. Спринклерный ороситель – ороситель с запорным устройством входного отверстия, вскрывающимся при срабатывании теплового замка. Также отвод тепла способствует предотвращению взрыва, если при пожаре образуются взрывоопасная среда.

Нужно всегда помнить: вред от воды во много раз меньше последствий пожара, возникшего из-за отсутствия системы ликвидации огня. Типы и основные параметрыГОСТ Р 51115-97 Техника пожарная. Все строение обшили новым рядом досок и повторили опыт. Узлы управления Насосная станция При пожаре спринклерные установки приступают к тушению независимо от того, находятся ли в помещениях люди или они там отсутствуют. Возможен вариант дистанционного (в том числе ручного) пуска спринклерных установок, путём подключения к термозамку систем электроконтроля. Задвижка служит для комплексного испытания установки пожаротушения без заполнения трубопроводов воздушных спринклерных секций водой, а также для эксплуатационных проверок в зимний период. В рабочем положении задвижка постоянно открыта.

Похожие записи: