Схема блока питания приемника вэф

схема блока питания приемника вэф
При полной симметрии плеч в точках ПЧ — ПЧ напряжение гетеродина равно нулю. Радиоприемник «Океан-203» является модернизированным вариантом приемника «Океан». Он имеет несколько измененную принципиальную схему (см. рис. 14 на вклейке) и улучшенный внешний вид. Хромированные детали и весь дизайн в целом создают неповторимую атмосферу, особенно летними ночами.


Однако, у такого способа есть очень серьёзный недостаток — большое напряжение падения на открытом диоде. Иногда параллельно устройству ставят диоды в обратном включении, которые должны сгореть если перепутать напряжение питания и привести к короткому замыканию. Чёрный маклер» (в квартире подруги Шутикова). В кинофильме «Карьера Димы Горина» этот приёмник присутствует в эпизоде встречи героями фильма нового 1960 года. Однако картина меняется при чрезмерно большом напряжении гетеродина, что нередко бывает в бытовых транзисторных приёмниках. В результате коллекторный ток приобретает характер коротких импульсов (режим отсечки), а это способствует преобразованию на гармониках гетеродина. Это увеличивает ослабление зеркального и побочных каналов, выравнивает чувствительность по диапазону и стабилизирует работу всего тракта AM. Преобразователь частоты тракта-AM выполнен по схеме с отдельным гетеродином. И расскажу про еще один VEF.Однажды на заводе ко мне подошла девушка из другого отдела.»Здравствуйте,мне посоветовал к вам обратиться <начальник отдела>,он сказал-вы разбираетесь в технике.Не могли бы вы посмотреть приемник: почему-то перестал работать,а мы берем его на дачу.».

Чтобы шнур от блока питания мог преодолеть корпус приёмника и крышку батарейного отсека, в корпусе предусмотрено квадратное отверстие. Делается вот так: Частота любого входного сигнала преобразовывается в некоторую постоянную частоту (ее называют промежуточной), на которой и происходит основное усиление. Как ни странно, за два года поисков нам не попалось ни одного HRO-5MX со стеклянными лампами, хотя за то же время через Радиомузей В. Громова прошло пять приемников HRO-5T, как правило в комплекте с настольными блоками питания и динамиками. Этих общих правил переделки блоков УКВ следует придерживаться при различных схемах и конструкциях блоков.

Похожие записи: