Самодельный металлоискатель из радио схема

самодельный металлоискатель из радио схема
Сейчас практически любая электронная переносная аппаратура, в том числе и мобильные устройства, имеет аккумуляторное питание. Правильно изготовленные и настроенные, они не уступают импульсным. Об этом можно судить хотя бы по тому, что золотоискатели-пляжники никак не сойдутся во мнениях, что же лучше: импульсник или на биениях? Именно из-за такой интересной конструкции, внешне напоминающей бабочку, устройство и получило такое название.


Используйте столярный клей, чтобы сделать бутерброд, с кругом 15 см в центре. По краю оснастите фанеру 10 витками провода, как и в способе выше. Поэтому симметрировать катушку-монопетлю нужно перекрестной намоткой, см. тот же рис. Ее симметрия не нарушается ни при каких обстоятельствах, но мотать тонкую катушку с большим количеством витков перекрестным способом – адский труд, и тогда лучше сделать корзиночную катушку. Для своих прозаических целей я поступил проще, намотал катушку на отрезке ферритового стержня М400НН диаметром 8 и длиной 50 мм от ферритовой антенны средневолнового приемника и разместил ее непосредственно на плате. Прибор прост в управлении и навыки работы с ним приходят буквально через пару включений. У кого возникнет проблема с приобретением микросхемы КР1006ВИ1, можно собрать генератор на транзисторах. Но здесь уже из-за разброса их параметров возможно придется подобрать частоту и длительность импульса. Подробности Автор: Admin Просмотров: 172203 Хочу поделиться с вами опытом создания импульсного металлоискателя пират своими руками. На схему металлоискателя пират случайно наткнулся в интернете. При точном электрическом и геометрическом балансе плеч ДД поисковое ЭМП стягивается в зону пересечения, справа на рис; слева – катушка-монопетля и ее поле.

Когда разъем вставлен – металлоискатель работает, вынули разъем – питание отключили. В качестве питания используется аккумулятор для мобильного телефона, он приклеивается вместе со всей схемой к основанию. Для начинающих шпионов мы собрали большую коллекцию проверенных схем жучков и радиомикрофонов — на транзисторах и специализированных микросхемах. Терминатор-3 имеет высокий уровень сложности для самостоятельного изготовления. Этот прибор достаточно прост для повторения начинающими, но по своим качественным показателям не уступает многим фирменным моделям ценой до $300-400. А главное – он показал отличную повторяемость, т.е. полную работоспособность при изготовлении по описаниям и спецификациям.

Похожие записи: