Схема врезки в газопровод

схема врезки в газопровод
Загоревшийся газ гасят глиной. К концам соединяемых труб приваривают упорные кольца 4. На конце одной из соединяемых труб устанавливают сложенные две половинки разрезной муфты, после чего их сваривают вместе. При этом в конце присоединяемого газопровода устанавливаются заглушки. Например, дымоходная труба должна обязательно располагаться от земли как минимум на расстоянии двух метров.


Затем обрезают заподлицо с поверхностью труб оба патрубка с байпасом, и на обрезанные отверстия накладывают диски, вырезанные в начале работы. Врезка под давлением исключает утечку продукта. За счет невысоких оборотов работы оборудования также исключена возможность возгорания огне- и взрывоопасных сред внутри трубопроводов и емкостей. Сначала накладывают нижний валик, далее средний, а затем верхний при расположении продольных швов на боковых четвертях трубы газопровода. Как и при инструктаже в ГорГазе, вам нужно подтвердить росписью в соответствующем журнале о прохождении инструктажа. 6. Подключение вашего газопровода к магистральному. Общие технические условия ГОСТ 19903-74 Прокат листовой горячекатаный.

Выполнение прихваток в местах пересечения продольного шва патрубка и газопровода не допускается. Основные типы, конструктивные элементы и размеры ГОСТ 16350-80 Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей ГОСТ 18442-80 Контроль неразрушающий. Примечание — Переходной патрубок используют для последующего сварного соединения с газопроводом-отводом, лупингом, перемычкой, переходом. Намечают мелом и обрезают торец трубы вместе со стальной заглушкой.

Похожие записи: