Схема проведения воды со скважины в доме

схема проведения воды со скважины в доме
Намного проще тем, кто имеет отличную возможность подключиться к централизованной системе водоснабжения. Но, а тем, кому эта перспектива не светит, следует подумать, как организовать водоснабжение частного дома своими руками. Удобно, экономия средств и материалов, т.к. в схеме нет трубопровода: Вода в доме — затратное, но весьма необходимое благо. Трубу в местах подъема надо утеплить (особенно возле фундамента). Это можно сделать при помощи саморегулирующего греющего кабеля. Водоотведение считается самым главным элементом всей системы, поэтому необходимо обеспечить отвод сточных вод качественно. Осталось подумать о качестве нашей воды и предусмотреть систему очистки.


Теперь, если, к примеру, отключено электричество, и с помощью насосной станции давление в системе создать не получится, вода в систему будет поступать под давлением существующем в магистрали по отводу с клапаном. Этого достаточно, чтобы обеспечить водой большой участок с домом. Да и срок эксплуатации такого источника даже при активном использовании может превышать более полувека. Чаще всего используются трубы 1/2Ø и 3/4Ø. При желании можно установить коллектор, который позволит значительно увеличить КПД трубопроводной системы. Кессон надо установить так, чтобы его дно и трубопровод были ниже уровня промерзания грунта, а крыша корпуса возвышалась над поверхностью – на 30 см Порядок монтажа кессона: Трубу скважины обкопать на глубину около 2,5-3-х метров.

Для этих целей используется несколько методов.Один из них, это установка в доме двухконтурного котла. Он может быть газовый и электрический. Водоснабжение в частном доме: разводка по зданию Водоснабжение в частном доме: разводка по зданию Разводить трубы по помещениям начинают с места водоразбора. Основным преимуществом такой скважины является неограниченный запас воды высокого качества. Процесс организации колодца начинается с поиска места для него.

Похожие записи: