Схема приема эстрожель и прожестожель


Молодые девушки наиболее часто подвержены заболеванию диффузной фиброзно-кистозной мастопатии. Рак яичников Рак яичников встречается значительно реже, чем рак молочной железы. Препарат вызывает снижение частоты пульсирующих выбросов гонадотропинрилизинг-гормонов в гипоталамусе; оказывает прямое действие на стероидогенез в яичниках, конкурентно связывая ряд ферментов, участвующих в синтезе стероидных гормонов.


Препарат Дивигель не следует наносить на молочные железы, лицо, область половых органов, а также на раздраженные участки кожи. После прекращения лечения повышенный риск может сохраняться на протяжении как минимум 10 лет. Таблица 3. Выбор ЗГТ при хирургической менопаузе(Татарчук Т. Ф., 2002) Диагноз до операции Тип операции Терапия Препараты Эндометриоз, аденомиоз Овариэктомия + гистерэктомия Эстроген + гестаген в непрерывном режиме Клиане или прогинова + гестаген (непрерывно) Фибромиома и др. Препарат Дивигель может применяться для длительной и циклической терапии. Это микронизированное средство растительного происхождения. В его состав входит прогестерон.

Перед началом или повторным назначением ЗГТ необходимо собрать полный личный и семейный анамнез. Сделайте перерыв и повторите курс.- по сто грамм сока свеклы, моркови, редьки, лимона, вина «Кагор»и меда смешать и пить до еды по две десертные ложки. Выбор таких препаратов и биологических активных веществ очень велик, на любой вкус и кошелек, они могут быть в виде капсул, таблеток, сиропов, растворов.

Похожие записи: