Схема дисторшн своими руками

схема дисторшн своими руками
Предупреждаю сразу – звук при данной стандартной схеме не совсем профессиональный, я бы сказал для любителей, но если внести некоторые изменения, можно вытянуть звук в вашу сторону и на ваш вкус. Это было мной с успехом испробовано на гитарном эквалайзере «Лель»… P.S.: Вот еще схема фирменной «примочки» — PRO CO RAT DISTORTION. А вот еще — DANARMSTRONG BLUE CLIPER. А вот схема из журнала «Млад-конструктор» — «Distorsn.doc». Как обычно — без комментариев. Честно говоря, это не совсем «Clean», гейн остаётся в том же положении, что и при «Hi Gain», а звучание сингла имитирует, на мой непритязательный слух, вполне ламповидный перегруз. И особых переделок минимум. Гораздо важнее то, что GT2 имеет свойство нивелировать звук инструментов разного уровня звучания.


Реле я использовал специализированные для переключения аудиосигналов — 46ND012-P фирмы FUJITSU. Но можно применить любые с рабочим напряжением 12 вольт, с двумя переключающими группами и минимальным током срабатывания. Настрой усилитель и педаль нормально, чтобы звук не был говном, если не можешь сам настроить (а это вообще талант редкий — уметь настраивать оборудование, это вам не пися канины), используй гугл. Существуют разные виды эффекта реверберации, такие как модулированная реверберация, эффект игры в комнате, зале. Теги: Радиодетали Переключатель для гитарного процессора Line 6 POD2 В статье описывается самодельная конструкция напольного переключателя для широко распространенного процессора Line6 POD2. Прилагаются чертежи.

Известные производители процессоров (не Intel и не AMD, а например Analog Devices ) выпускают недорогие платы с мощными процессорами пригодными для ЦОС и с высококачественными АЦП-ЦАП, ОЗУ, ПЗУ, дебагером и С/ассемблером. Лучшие диоды для данной схемы — это Д220. Конденсаторы можно применить любые, за исключением цепей коррекции С5, С8 (тут нежелательно применять керамические конденсаторы для избегания микрофонного эффекта). Сопротивления – любой мощности, чем меньше, тем лучше. Как правило, слабый входной сигнал усиливается без искажений (либо искажения составляют очень малую долю), а с ростом амплитуды выходного сигнала коэффициент нелинейных искажений возрастает. Чтобы получить тихий искажённый сигнал необходимо применять специальные искажающие каскады, передаточная характеристика которых имеет значительную нелинейность в широком диапазоне амплитуд сигналов. Это отличный эффект, например, для стиля фанк. Он способен придать вашим соло яркость и добавить сустейн. Движки всех регуляторов громкости шунтированы постоянными резисторами, сопротивлением 2,2 мегаома.

Похожие записи: