Самоделка .схема зарядки и восстановления свинцовых акб

самоделка .схема зарядки и восстановления свинцовых акб
Проверка работоспособности электрической схемы фонаря Для проверки исправности микросхемы, транзистора и светодиодов от внешнего источника питания с функцией ограничения тока было подано с соблюдением полярности напряжение постоянного тока 4,4 В непосредственно на выводы питания печатной платы. Для нескольких резисторов типа МЛТ и стабилитронов я использовал две монтажные панельки. Пришлось заменить не только светодиоды, но и все резисторы. Мощность зарядного тока на аккумуляторе не превышает мощности простого зарядного на диодном мосте, а мощность единичного импульса может достигать 1200ватт, что достаточно для перевода сульфата свинца в аморфный свинец. Правее аккумулятора находится печатная плата зарядного устройства и индикации. Потом еще раз 5 или 7, не помню.


Для того чтобы получить доступ к батарейкам фонарика нужно открутить, вращая против часовой стрелки заднюю крышку. Такой себе ниппель, который выпускает газ наружу, но ничего не пропускает внутрь.Колпачки не приклеены, просто снял их, поддев ножом.Под колпачками, если заглянуть внутрь банки — ничего интересного. Если в каких-то банках(банке) «очень много» (т.е. более 2.11В) то это кандидат на размышления. Индикация включения выполнена на светодиоде красного свечения HL1, по его яркости также можно судить о напряжении заряда и наличии тока в цепи заряда. После «правильной» процедуры он заставлял работать видеокамеру в течение 1 часа, хотя по паспорту она всего 45 минут могла непрерывно работать и длительней у него никогда не получалось. Впервые столкнувшись с необходимостью реанимации уже мертвых аккумуляторов, я решил изучить вопрос и задаться целью «впихнуть невпихуемое», т.е. выжать из приготовленных на выброс АКБ последнее.

Естественно, что многочисленные современные зарядные устройства могут создавать и другие формы токов, не показанные на этой диаграмме. Влагонепроницаемый корпус фонаря был выполнен из анодированного алюминиевого сплава, имел длину 12 см. Напаял так, по мелочи, сего не перечислить и не вспомнить. После простой модернизации фонаря своими руками он стал стабильно включаться и световой луч хорошо освещать предметы на расстоянии более восьми метров. Производители электронного и электротехнического оборудования опытным путем исследуют условия работы химических источников тока и создают под них собственные изделия, отличающиеся внешним видом, конструкцией, выходными электрическими характеристиками.

Похожие записи: