Ратиборец фенечка схема

ратиборец фенечка схема
Кросны были в каждом доме, ткать умели в каждой семье. Играют ли они в традиционные русские игры или в смартфоны глядят? Чему надо отдавать свои силы, время, сердце, уважение — подлинному или выдуманному, что называть своим родовым, исконным, народным? Кого это касается? В первую очередь это касается организаторов славянских фестивалей, глав общин, обществ, клубов изучения родной культуры, владельцев частных лавок, в которых продаётся всё на тему народной культуры. Все блюда русской кухни — здоровой еды по старинным рецептам изучили? Выдуманные названия знаков в таких делах не помощники! Не коллекционированием оберегов занимались наши предки, а делом.


Одни из самых обережных и самых важных и святых (если по западному сказать — «сакральных») слов для русского человека — названия частей ткацкого станка, например. Посмотрите на детей, все ли русские и славянские игры сохранились? Каждый может выполнить свой гражданский долг — защитить народное национальное наследие. Каждый может сделать хоть что-то в этом направлении — сказать своё слово правды, когда при нём в очередной раз знак назовут поддельным именем, не позволить при детях старинные знаки называть поддельными названиями, способствовать распространению настоящих, а не фиктивных знаний. Иначе мы показываем несерьезность нашего отношения к традициям, если нам так легко «втюхать» любое стилизованное под старину слово, чтобы мы его использовали наряду с действительно подлинными названиями славянских и русских праздников, традиций, обрядов. Все ли русские промыслы и ремёсла живы, каждым ли русским народным ремеслом (росписью, резьбой, ткачеством, шитьем и кроем русской одежды, набойкой, литьем и т.д.) владеют мастера в вашем городе, или везде на ярмарках народных промыслов только мыло да декупаж?

Давайте приложим усилия к тому, чтобы не оказалось через 30 лет, что когда сменится поколение, уйдут те, кто еще помнил нашу землю без этой отсебятины под вывеской «древние славянские» названия знаков, не оказались бы наши дети с кашей в голове, с культурной катастрофой в масштабах всей страны. Что-то и вы лично можете изучить, сохранить, возродить! Хорошо еще живы мы, кто отчетливо помнит, что в 80-е годы всей этой отсебятины и духу не было в наших землях!

Похожие записи: