Принципиальная схема радиоприёмника меридиан


Интегралната схема SO-42P има вграден стабилизатор на напрежението. Супергетеродинный радиоприёмник (супергетеродин) — один из типов радиоприёмников, основанный на принципе преобразования принимаемого сигнала в сигнал фиксированной промежуточной частоты (ПЧ) с последующим её усилением. Второй недостаток супергетеродина — паразитное излучение, которое может создавать помехи другим приёмным устройствам или демаскировать приёмник. Сигурно друг би попитал защо не съм използвал сдвоени варикапи? Теория и практика утверждают, что емкость контура изменяется пропорционально длине волны, а число витков катушки индуктивности — корню квадратному из этой величины. Другие книги, журналы, справочники, а также схемы и сервис-мануалы вы можете скачать в нашей Бесплатной онлайн технической библиотеке.


Кроме того, в 1930 г. истёк срок патента на принцип супергетеродинного приёма. В России и СССР первым серийным супергетеродином был, по одним источникам, приёмник танковой радиостанции 71-ТК разработки 1932 г.[6] (завод № 203 в Москве), по другим — вещательный СГ-6 (не позже 1931 г., завод им. Например последната принципна схема, изпълнена с LA1185 с малки забележки работи с МЧУ на 10.7 MHz без допълнително усилвателно стъпало. Библиотека / Книги Приведен справочный материал, необходимый для поиска неисправностей и ремонта усилителей звуковой частоты, а также радиоприемников наиболее распространенных моделей.

Входният лентов филтър също не се отличава (може да се каже, че е стандартен). И както и по-горе съм отбелязал, аз съм използвал също керамичен лентов филтър като резултатите са същите, но намаляват компонентите. Возможность принимать сигналы с модуляцией любого вида, в том числе с амплитудной манипуляцией (радиотелеграф) и однополосной модуляцией. Помехи от зеркального канала уменьшают двумя путями. Во-первых, применяют более сложные и эффективные входные полосовые фильтры, состоящие из нескольких колебательных контуров.

Похожие записи: