Компрессор винтовой схема

компрессор винтовой схема
Частотное регулирование производительности позволяет снизить, иногда в значительной степени, расходы на электроэнергию, а также уменьшить износ компонентов компрессора. Кроме того, эта серия экономична и безопасна для окружающей среды. Обычно используется смазывание разбрызгиванием, однако на некоторых установках делают внешнюю систему смазки.


Вязкость масла подбирается в зависимости от удельной теплоемкости газа. В компрессорах сухого типа роторы движутся без смазки (или хладагента). Тепло от сжатия удаляется из компрессора, ограничивая возможность его работы до одной ступени. Следовательно, конечная температура жидкости не является постоянной при различных начальных условиях. Более того, в новейшей истории правительствами многих стран с высокоразвитой холодильной промышленностью были приняты законы, регламентирующие развитие холодильного оборудования. Эффективная система воздушного охлаждения позволяет эксплуатировать компрессоры в широком температурном диапазоне и отказаться от традиционного дорогостоящего водяного охлаждения. Расход масла напрямую зависит от мощности компрессора и в среднем составляет 1 л/мин на 1 кВт. 2. Безмасляные сухого сжатия. Газ удаляется из сжимаемой газосмазывающей смеси в сепараторе.

Коллектор 7 снабжен вентилем Г для зарядки и пополнения системы хладагентом. После взаимодействия газа и рабочей жидкости, температура газа повышается незначительно, что дает почти изометрическое уплотнение. Так, модели, которые можно найти в ассортименте этого производителя, являются отличным примером для рассмотрения схемы работы компрессоров.Винтовой компрессор «Remeza» ВК40Е-10Давление этого компрессора достигает 10ти атм.

Похожие записи: