Схема прибора для поиска скрытой проводки с генератором

схема прибора для поиска скрытой проводки с генератором
При поиске скрытой проводки корпусом транзистора водят по стене и по максимальному отклонению стрелки прибора определяют местонахождение проводки. Антенный щуп может быть иной конструкции, например, в виде петли из отрезка толстого (5 мм) высоковольтного провода, используемого в телевизоре. Достаточно приблизить антенный щуп индикатора скрытой проводки, соединенный с цепью затвора полевого транзистора, к проводнику с током либо просто к сетевому проводу, транзистор VT2 закроется, шунтирование базовой цепи транзистора VT3 прекратиться и мультивибратор начнет работать. Определенными манипуляциями я и у отвертки приловчился регулировать ее чувствительность, но все равно достоверность результатов промера всегда остается под боольшим сомнением, именно в плане безопасности сверления дырок в стенах. Чертеж печатной платы показан на рис.2, а расположение деталей на этой плате – на рис.3. В качестве антенны используется отрезок многожильного монтажного провода длиной 100…200 мм, изогнутый по периметру корпуса прибора. Она изготовлена из одностороннего фольгированного стеклотекстолита толщиной 1,5 мм и размерами 26х19,5 мм.


Для этого нужно включить в розетку нагрузку, например настольную лампу, и перемещать антенный щуп прибора вдоль проводки. В месте, где светодиод перестает мигать, нужно искать неисправность. Измерительный провод, 1,5 м для R10K, со встроенным резистором Компактная мягкая сумка для переноски Инструкция по эксплуатации Дополнительные опции: A 1019 — измерительные клещи (стандартный тип A 1068 — соединительный кабель для клещей A 1074 — токовые клещи 200 А — 0,2 А. Многое зависит от интенсивности тока в проводнике, от материала стен и т.д. Кроме того, электрики говорят, что к любому подобному прибору надо приноровиться. Такую пищалку можно найти в старом тетрисе, тамагочи или часах. Искатель работает, и ни один провод в процессе ремонта стен не был просверлен.

Далее специальный усилитель усиливает сигнал и показывает, в каком месте находиться наш проводник. В зависимости от типа и сложности прибора, в качестве индикатора могут быть простой светодиод, стрелочный индикатор или цифровое табло. Правда он сделан под автомобильную проводку, что немного не по этой теме. Схема состоит их детектора электромагнитных излучений на элементе DD1.1, НЧ-генератора (рабочая частота около 1 кГц) на элементах DD1.2, DD1.3 и инвертора DD1.4, который управляет светодиодом HL1. Схема в настройке не нуждается.

Похожие записи: