Схема платы металлоискателя

схема платы металлоискателя
Может просто напряжение от блоки изменилось, блок то китайский у меня. Многие начинающие радиолюбители и кладоискатели задаются вопросом: как самому изготовить металлоискатель? Правда у него не все так гладко — с дискриминацией проблемы, она есть, но по факту отсеивает только не большого размера мусор и гвозди. Просто нужно быть внимательным и никуда не спешить. Можно сделать на микросхемах и контроллерах – но будет ли это пират? Я думаю, что нет.


Далее поставили С5 для начала 4н7 , провели ферритом над катушкой (если раздался двойной гудок — значит всё нормально, если одинарный — значит перебросили концы на ТХ местами), подключили щуп осциллографа на выход С5 и двигаем катушки добиваясь минимума амплитуды. Если Вам хочется получить максимальную дальность обнаружения металлических предметов, ниже методика подбора сопротивления параллельно катушке от автора «Пирата»: Как настроить резистор параллельный катушке. Далее, надо будет с каждого конца удалить трубку изоляции длинной примерно 2-3см. и зачистить кончики всех восьми одножильных проводков витых пар. Удаляем тонер с помощью растворителя, далее сверлим отверстия под конструктивные элементы. И наконец, плату осталось залудить. Печатную плату предоставил пользователь под ником DeD, за что ему большое спасибо.

Несколько дней с осциллографом понадобилось мне чтобы понять тонкости работы схемы. Ток потребления в режиме поиска около 30 мА и при сработке около 50 мА. Кроме лучшего звука, за счёт применения контроллера, удалось добавить в схему контроль напряжения аккумулятора. Фольга от шоколадки находится на одном краю шкалы ,медь на другом краю.

Похожие записи: